Спектакль «Зойкина квартира»

Трагифарс в 3-х действиях режиссера Евгения Марчелли.

Место действия трагифарса Булгакова  нэпманская Москва середины 1920-х годов, праздничная и взвинченная, преломленная в кривом зеркале булгаковской фантастики.

В чреватом превращениями пространстве квартиры Зои Пельц, так похожем на другую «нехорошую квартиру» №50 из «Мастера и Маргариты», курится опиумный дым, развеваются волны материи, в таинственном шкафу исчезают люди, мелькают колоритные персонажи с говорящими именами Гусь-Ремонтный, Херувим, Аллилуйя. Главная героиня пьесы Зоя Пельц открывает в своей квартире пошивочную мастерскую для богатых нэпманш. Однако ее ателье – лишь искусная ширма. По вечерам ателье превращается в «веселый дом» для состоятельных клиентов. С помощью своего предприятия герои рассчитывают заработать на бегство в Париж. Однако мечты их терпят крах.

Евгения Марчелли не увлекли ни криминальная сторона сюжета, ни его социальная подоплека. Режиссер решительно ломает композицию пьесы. В спектакле нет места финальному разоблачению, аресту героев сотрудниками уголовного розыска. Вместо этого Марчелли отправляет зрителей в «большое театральное путешествие». В третьем акте мечты героев спектакля воплотятся в эффектном музыкально-хореографическом шоу, составленном из номеров знаменитых мюзиклов «Кабаре» и «Чикаго».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 апреля 2016 в 18:30.
Похожие события
Бумажный брак
Спектакль «Аленький цветочек»
Спектакль «Гуси-лебеди»
Спектакль «Три поросенка»
Спектакль «Веселые медвежата»
Спектакль «Теремок»
Спектакль «Рождественская история»
Спектакль «Пряничный домик»
Карлик Нос
Спектакль «Царевна-лягушка»
Питер Пэн
Огниво
Сказки маленького лисёнка
Бумажный брак
Джейн Эйр
Осторожно! Тётки!
Спектакль «Страсти по Торчалову»
Незаконные невесты
Кентервильское привидение
Спектакль «Страх и отчаяние в Третьей империи»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Зойкина квартира»

Комментариев пока нет. Будьте первым