Экскурсия по «Заповедной улице»

Об истории этой архангельской улицы можно узнать на экскурсии, которую предлагает посетить музей «Малые Корелы».

Где раньше находились дома, перевезенные на нашу «заповедную улицу»? В каком доме проходил бал в 1898 году в честь открытия железной дороги до станции Исакогорка? Что такое «вышка» в деревянном доме? Сколько человек мог вместить танцевальный зал Дома Коммерческого собрания? Ответы на все эти вопросы вы найдете на экскурсии, а еще посетите два замечательных объекта музея «Малые Корелы» – усадьбу Марии Тимофеевны Куницыной и Дом Коммерческого собрания (Марфин дом). История каждого из этих домов может многое поведать о событиях, происходивших в России в ХХ веке.

Например, Дом Коммерческого собрания считался лучшей сценической площадкой в городе, на которой выступали иностранные театральные труппы и местные артисты. Именно в этом доме проводился бал в 1898 году в честь открытия Северной железной дороги. Другие открытия из истории нашего города ждут вас на экскурсии «Заповедная улица старого Архангельска».

Получить дополнительную информацию можно в Визит-центре музея по адресу: г. Архангельск, пр. Чумбарова-Лучинского, д. 38 (Марфин дом), телефон (8182) 20-41-64, а также в «Гостевой книге» на сайте музея, социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 декабря 2015 в 10:00.
Экскурсия по «Заповедной улице» 2015 в месте: Дом коммерческого собрания (Марфин дом) — в Архангельске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Коковинский день семейного отдыха
Проект «Экобудильник»
Конкурс «Бенефис любимой книги»
Конкурс на эскизный проект памятника Фёдору Абрамову
Акция «Читаем Гайдара»
Квест «Гайдаровский сбор»
Конкурс «Сказки для добрых сердец»
Программа «Пушкин-219. Поэмы»
Встреча «Магия романса»
Дружит с книгой вся семья
Послушай всех, подумаем вместе – выбери сам
Вечер «К столетию Даниила Гранина. «Идущий на грозу»
Презентация книги «Новое о Борисе Шергине»

Обсуждения и отзывы про «Экскурсия по «Заповедной улице»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid