Концерт «Битва поэтов-3. Смоленская смута»

В этом году будут сражаться Алексей Витаков и Елена Исаева.

Осень... Прекрасная пора, поэтическая пора и любимое время года Александра Сергеевича Пушкина. В своих стихах он писал: «И с каждой осенью я расцветаю вновь». И неправда, что это время увяданья, осенью все начинается: первое сентября, первый листопад, первая битва. 13 октября прошлого года в Смоленске впервые состоялось интеллектуально-поэтическое шоу «Битва поэтов».  Это не просто вечер встречи старых знакомых, это возрождение старых традиций поэтической баталии.

Первая битва между Алексеем Витаковым и Владимиром Макаренковым завершилась вничью, вторая, с молодыми смоленскими поэтами Вячеславом Ивановым и Ольгой Каминской,  победой молодежи: что же ждет зрителей на сей раз? В этом году будут сражаться Алексей Витаков и Елена Исаева.

Витаков Алексей Иольевич родился 28 августа 1966 года в городе Микунь Коми АССР. Поэт, писатель, автор-исполнитель, долгое время жил и работал в Смоленске. Он выпускник Литературного института им. А.М. Горького. В течение последних лет им были написаны несколько исторических романов: «Набег», «По прозвищу Белка», «Посох волхва» и другие. Алексей Иольевич является членом Союза писателей России. Сейчас он живет в Москве.

Исаева Елена Валентиновна родилась в Москве 6 февраля 1966 года. Елена Валентиновна – поэт, драматург, журналист, окончила факультет журналистики Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Она автор семи поэтических сборников. Своим учителем в поэзии считает Алексея Дидурова, в драматургии – Михаила Рощина и Алексея Казанцева. Она руководит литературной студией «Коровий брод» при МГТУ им. Н.Э. Баумана и семинаром по драматургии на ежегодном совещании молодых писателей в Переделкино.

Мероприятие проводится при поддержке Культурно-выставочного центра имени Тенишевых.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 октября 2015 в 18:00.
Похожие события
Концерт Тино Айсбреннера и Ольги Залесской

Обсуждения и отзывыКонцерт «Битва поэтов-3. Смоленская смута»

Комментариев пока нет. Будьте первым