Выставка «Маститый страж страны державной, смиритель всех ее врагов…»

Книжная выставка расскажет о том, каким М.И. Кутузов был человеком.

За многовековую историю Российского государства, защищая свое отечество, проявили бесстрашие тысячи и тысячи героев. Кто не знает Михаила Илларионовича Кутузова, светлейшего князя, генерала-фельдмаршала? Его имя выбито на мемориальной доске в Георгиевском зале Кремлевского дворца, фасаде музея-панорамы «Бородинская битва», обелиске, украшающем Бородинский мост, и во многих других местах  и в России, и за рубежом. Есть и памятники полководцу; его образ не раз воплощали в мраморе, живописцы изображали его на своих полотнах, а великолепные актеры много раз выступали в роли Кутузова на сцене театра и в исторических фильмах… А вот каким он был человеком? Об этом расскажет книжная выставка, посвященная 270-летию победителя Наполеона, которая располагается на 3-м этаже Областной научной библиотеки им. В.Г. Белинского.

Из всего обилия материалов в экспозиции представлены наиболее интересные и новые издания по истории Отечественной войны 1812 года, многочисленные исторические документы и мемуары ее участников и, конечно же, книги и журналы о гениальном русском полководце, который писал: «Счастье и величайшая честь  носить русский мундир». И этой чести он не посрамил ни разу!

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 октября 2015 в 10:00.
Выставка «Маститый страж страны державной, смиритель всех ее врагов…» 2015 в месте: Калужская областная научная библиотека имени В.Г. Белинского — в Калуге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Козельск. Героическая оборона 1238 года»
Выставочный проект «100 шедевров в 100-летие музея»
Выставка «Илья Репин»
Выставка «Пейзаж XIX века. Верность природе и действительности»
Выставка «Форма. Движение. Образ»
Выставка «Служители правосудия»
Выставка «Музыка в пластике»
Выставка «Я жизнь посвятил России»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Маститый страж страны державной, смиритель всех ее врагов…»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid