Выставка «Маститый страж страны державной, смиритель всех ее врагов…»

Книжная выставка расскажет о том, каким М.И. Кутузов был человеком.

За многовековую историю Российского государства, защищая свое отечество, проявили бесстрашие тысячи и тысячи героев. Кто не знает Михаила Илларионовича Кутузова, светлейшего князя, генерала-фельдмаршала? Его имя выбито на мемориальной доске в Георгиевском зале Кремлевского дворца, фасаде музея-панорамы «Бородинская битва», обелиске, украшающем Бородинский мост, и во многих других местах  и в России, и за рубежом. Есть и памятники полководцу; его образ не раз воплощали в мраморе, живописцы изображали его на своих полотнах, а великолепные актеры много раз выступали в роли Кутузова на сцене театра и в исторических фильмах… А вот каким он был человеком? Об этом расскажет книжная выставка, посвященная 270-летию победителя Наполеона, которая располагается на 3-м этаже Областной научной библиотеки им. В.Г. Белинского.

Из всего обилия материалов в экспозиции представлены наиболее интересные и новые издания по истории Отечественной войны 1812 года, многочисленные исторические документы и мемуары ее участников и, конечно же, книги и журналы о гениальном русском полководце, который писал: «Счастье и величайшая честь  носить русский мундир». И этой чести он не посрамил ни разу!

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 октября 2015 в 10:00.
Выставка «Маститый страж страны державной, смиритель всех ее врагов…» 2015 в месте: Калужская областная научная библиотека имени В.Г. Белинского — в Калуге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Антуан Ватто. «Пейзаж с водопадом»
Выставка «Козельск. Героическая оборона 1238 года»
Выставка «На страже Отечества»
Выставка «А мир прекрасен, как всегда!»
Выставка «Рене Магритт. Вероломство образов»
Выставка «Сохраним красоту божьего мира»
Выставка сувенирных колокольчиков
Выставка «Заповедными тропами по засечным дубравам»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Маститый страж страны державной, смиритель всех ее врагов…»»

Комментариев пока нет. Будьте первым