Спектакль «Снеговик»

По мотивам сказки Ханса Кристиана Андерсена «Снеговик».

Камерный спектакль по сказке Андерсена «Снеговик» создан режиссером Борисом Константиновым и художником Евгенией Шахотько. Зрители, пришедшие на спектакль, видят, как под руками мастера-кукольника (актер Андрей Нечаев) оживает зимний пейзаж.

Зажегся свет в окнах затейливого домика среди заснеженных деревьев. Мальчишки понеслись гурьбой по ледяной глади озера, весело скатились на санках по снежной горке. Детскими зимними забавами начнется история Снеговика, который открыл для себя небо, солнце, луну, людей, дома. Нашел друга − старого пса-ворчуна. Научился мечтать о любви. И пламенно влюбился... В кухонную печку...

Художник Евгения Шахотько придумала изысканный зимний пейзаж. Домик около озера, вдали силуэты городских домов, шпиль ратуши, мельница. Пейзаж – кукольный, и во время спектакля он «оживает» − ледяные узоры покрывают гладь озера, украшают окна домов. Птицы порхают среди деревьев. Домик поворачивается, и мы видим внутри малыша в люльке, даму, играющую на пианино, читающего  газету господина, кухню с ключницей. И печку, освещающую кухню уютным теплым светом. Луна и звезды сменяют солнце, ночь и день сменяют друг друга. Вслед за зимой приходит весна. Снег растает, и по глади озера поплывут маленькие бумажные кораблики.

Источник фото: культура.рф

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Нездешний сад. Рудольф Нуреев
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Ангел из Баварии
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Снеговик»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
26 сентября, в 16:00
Закончилось
22 мая, в 13:10