Фестиваль юмора и сатиры «Юморина-2015»

Фестиваль для смеха без правил и границ, самые беспощадные шутки и разнообразие программ, заразительная атмосфера веселья и радости!

В Сочи стартует фестиваль юмора и сатиры «Юморина – 2015», который соберет на сцене концертного зала «Фестивальный» под объективы телекамер канала «Россия-1» звезд эстрады со всей страны.

Свои истоки фестиваль берет в 1972 году, когда закрылась телепередача одесской команды КВН. Сидеть без дела веселые и находчивые одесситы не привыкли, поэтому придумали новый проект – фестивальный. Название «Юморина» было предложено по аналогии с проводившимся в то время в Одессе кинофестивалем фильмов на морскую тематику «Киномарина».

Первая одесская «Юморина» состоялась 1 апреля 1973-го. Последовавшие фестивали проходят с карнавальным шествием, праздником на стадионе, парадом старых автомобилей, концертами звезд эстрады, конкурсами карикатуристов и юмористических фотографий, широким показом кинокомедий, концертами самодеятельности на улицах, всевозможными конкурсами.

В нынешнем году организаторы международного праздника юмора и сатиры, объединяющего людей разных национальностей и политических воззрений, решили проводить в олимпийском Сочи.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 сентября 2015 в 20:00.
Похожие события
Честь имею
Пунктиром
Хочу продолжения

Обсуждения и отзывыФестиваль юмора и сатиры «Юморина-2015»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фестиваль юмора и сатиры «Юморина-2015»»