Экскурсия «Город пропавших сокровищ»

Телеканал ТВ-3 и «Загадки Казани» приглашают окунуться в атмосферу детективного расследования, пройти по следам пропавших в Казани сокровищ.

Экскурсия костюмированная, проводится двумя ведущими – экскурсоводом и детективом Аркадием Францевичем Кошко. В конце экскурсии каждый участник получит памятный сувенир (монету), изготовленный специально для этого проекта.

В Казани была обретена и спустя три с лишним века потеряна величайшая русская святыня – икона Казанской Божией Матери. Она считается покровительницей русской государственности и воинской славы. Сразу после исчезновения иконы происходит революция 1905 года, неудачи в Русско-японской и Первой мировой войне, Революция и Гражданская. Куда пропала икона? В чем ее сила? Взаимосвязаны ли исторические события и икона?

Другое сокровища – казна Казанского Ханства, по легенде, погребенная на дне озера Кабан во время осады города Иваном Грозным. Несметные сокровища, которые ищут до сих пор – тайна озерных глубин. Мы узнаем, что гласит легенда? Услышим ее поэтическое воплощение, узнаем предание, сохранившееся в одной из татарских семей и найдем здания, связанные с хранителями этой легенды, и узнаем, как правильно эти сокровища искать.

Третье сокровище, не много не мало – Золотой запас Российской Империи, часть которого – 17 тонн золота были утеряны в Казани в августе 1918. Кто унес 17 тонн? Где они сейчас? Ответов до сих пор нет, но мы попробуем выстроить несколько версий.

Экскурсия создана и проводится совместно с телеканалом ТВ-3 по мотивам цикла «Городские легенды».

Бронь билетов по телефону: 8 (800) 775-83-72 (звонок бесплатный по РФ).

По запросу возможно проведение этой экскурсии в индивидуальном порядке в удобное для вас время.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 мая 2016 в 14:00.
Похожие события
Экскурсия «Евгений Боратынский. Блистательная тень»
Экскурсия «Провинциальная муза. Ольга Ильина-Боратынская»
Экскурсия «Александр Пушкин в Казани»
Экскурсия «Заветные места»
Экскурсия «Я устремляюсь в вечность»
Экскурсия «В поисках счастья»
Мастер-класс «Бабочка из журналов»
В стране порхающих цветов
ОбсужденияЭкскурсия «Город пропавших сокровищ»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Экскурсия «Город пропавших сокровищ»»