Выставка «Жили-были старик со старухой»

Выставка живописи Вадима Колбасова.

Это первая персональная выставка известного художника Вадима Колбасова в стенах музейного центра «Гамаюн», которая пройдет как часть параллельной программы 3-й Уральской биеннале современного искусства. Вадим Леонидович Колбасов родился в 1951 году, и все его детство и юность прошли в самом центре Свердловская. Водился, как сам рассказывает, с дворовой шпаной, чтобы отвлечь от плохой компании, мама записала его  в художественный кружок Дома пионеров.

Писать картины Вадим Колбасов начал в 1992 году, после переезда в город Богданович, на родину жены. Местные художники Виктор Гузанов, Михаил Сажаев и его сестра Александра Гурьева-Сажаева стали наставниками начинающего живописца. Сам также много читал об искусстве, изучал творчество любимых мастеров: К. Сомова, Н. Крымова, П. Сезанна, по репродукциям копировал картины. Уже через полгода состоялась первая персональная выставка в местном железнодорожном клубе.

Картины на продажу выставлял в легендарном сквере у «Пассажа», где его заметил В.М. Волович и посоветовал работать в небольшом формате. На выставке в Свердловской научной библиотеке им. В.Г. Белинского произведения В.Л. Колбасова заинтересовали Мишу Брусиловского, который приобрел картину «Танцы на Февральской» (1993). Спустя много лет она вошла в выставочную экспозицию «Новые рассказчики в русском искусстве XX-XXI веков» (Санкт-Петербург, Русский музей, 2015).

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 октября 2015 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Скрытая реальность»
Постоянная  экспозиция «Западноевропейское искусство XV–XIX века»
Выставка «Урал. Революция. Судьбы»
Выставка «Богатырёвы. Династия невьянских иконописцев»
Выставка «Камнерезное и ювелирное искусство Урала»
Выставка «Объективный предмет»
Выставка «Российские миротворцы»
ОбсужденияВыставка «Жили-были старик со старухой»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Жили-были старик со старухой»»

1 из 3