Божественная комедия

Пьеса «Божественная комедия» не имеет никакого отношения к бессмертному произведению Данте. Её написал драматург Исидор Шток. В центре спектакля

И. Шток. Режиссеры: С. Образцов, С. Самодур.

Пьеса «Божественная комедия» не имеет никакого отношения к бессмертному произведению Данте. Её написал драматург Исидор Шток. Тема была подсказана серией веселых рисунков французского художника Жана Эффеля под названием «Сотворение мира». Эффель по-своему, остроумно и озорно, пересказал библейскую версию сотворения мира.

Театр решил позаимствовать тот же библейский сюжет, чтобы создать ироническое и в то же время лирическое представление. В центре спектакля «Божественная комедия» – история человеческого грехопадения.

 Создал Бог Адама и Еву, поселил в Раю. Хорошо жилось им в Раю – и красиво, и тепло, и сытно. Одно плохо – скучно. У всех зверей, у всех птиц – дети, а у них нет, потому что безгрешны. Скучно! Съели Адам и Ева запретное яблоко. Изгнал их Бог из Рая. Трудно им стало, да зато не скучно.

А если бы не вкусили Адам с Евой запретного плода, если бы они побоялись божьего гнева? Не родились бы у них дети, а у тех детей - свои дети. Не было бы и нас с вами. И уж конечно, не появился бы и этот спектакль.

Расписание на
в Москве
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова – один из столичных театров. Открыт он был 16 сентября 1931 года. На
19:00
Божественная комедия 2012 в месте: Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Обыкновенное чудо»
Спектакль «Камень»
Спектакль «Сон разума»
Опера «Тайный брак»
Спектакль «Лето любви, или Жизнь прекрасна»
Спектакль «Дыхание»
Женский стол в «Охотничьем Зале»
Спектакль «Восемь»
Спектакль «Фрида и Диего»
Спектакль «Недомузыки»
Спектакль «Генрих IV. Сцены»
Спектакль «Шла коза по лесу»
Спектакль «Клятвенные девы»
Спектакль «Омлет»
Спектакль «Басня. Теория идеального наблюдателя»
Спектакль «Цирк»
Спартак
Опера «Проданная невеста»
Показ эскизов лаборатории MTK. Next
Цой – мой [герой]

Обсуждения и отзывы про «Божественная комедия»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
9 ноября, в 19:00
Закончилось
30 ноября, в 19:00