Божественная комедия

Пьеса «Божественная комедия» не имеет никакого отношения к бессмертному произведению Данте. Её написал драматург Исидор Шток. В центре спектакля

И. Шток. Режиссеры: С. Образцов, С. Самодур.

Пьеса «Божественная комедия» не имеет никакого отношения к бессмертному произведению Данте. Её написал драматург Исидор Шток. Тема была подсказана серией веселых рисунков французского художника Жана Эффеля под названием «Сотворение мира». Эффель по-своему, остроумно и озорно, пересказал библейскую версию сотворения мира.

Театр решил позаимствовать тот же библейский сюжет, чтобы создать ироническое и в то же время лирическое представление. В центре спектакля «Божественная комедия» – история человеческого грехопадения.

 Создал Бог Адама и Еву, поселил в Раю. Хорошо жилось им в Раю – и красиво, и тепло, и сытно. Одно плохо – скучно. У всех зверей, у всех птиц – дети, а у них нет, потому что безгрешны. Скучно! Съели Адам и Ева запретное яблоко. Изгнал их Бог из Рая. Трудно им стало, да зато не скучно.

А если бы не вкусили Адам с Евой запретного плода, если бы они побоялись божьего гнева? Не родились бы у них дети, а у тех детей - свои дети. Не было бы и нас с вами. И уж конечно, не появился бы и этот спектакль.

Похожие события
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Золушка
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Звезда обмана
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияБожественная комедия
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
9 ноября, в 19:00
Закончилось
30 ноября, в 19:00