Книжно-иллюстративная выставка «Все, что помним о Есенине»

Сергей Есенин: серебро истины в золоте легенд.

С 10 сентября зал художественной литературы Библиотеки Автограда открывает для читателей настоящий «банк памяти» о Сергее Есенине. 120 лет со дня рождения поэта − немалый срок хранения информации. А потому юбилейная выставка «Все, что помним о Есенине» предлагает каждому рассмотреть, взвесить и оценить наш общий «капитал»: воспоминания родных и близких поэта, друзей и писателей, свидетелей эпохи, исследователей, литературоведов и историков литературы.

Подлинные сведения и факты давно смешались с легендами о Есенине. Люди сами пытались заполнить пробелы, досочинить все то, что скрыла от нас мудрая судьба. На крупицы фактов наслаивался вымысел, не искажавший, а лишь подчеркивающий, украшающий правду – подобно соринке, попавшей в раковину моллюска и ставшей там жемчужиной. По этим легендам тоже можно изучать биографию личности, докапываясь с увлечением до скупой правды. Интереснейшие свидетельства о путях становления таланта Есенина, о годах его напряженной литературной работы дали С.М. Городецкий и В.С. Чернявский, П.В. Орешин и С.Т. Коненков, И.Н. Розанов и Франц Элленс, А.К. Воронский и Вс.А. Рождественский, П.И. Чагин и В.А. Мануйлов и многие другие. Даже те особенности быта, условий жизни поэта, о которых рассказывают современники, позволяют нам полнее и лучше представить многое в творчестве поэта, придают дополнительную «стереоскопичность» тем событиям в его жизни, которые, так или иначе, отразились в его творчестве.

Представляем вашему вниманию самые интересные книги о поэте. В «банке памяти» у каждого может быть свой счет, и не важно, большой он или маленький. Главное, что вы можете его пополнять. Прямо здесь! Берите себе, читайте!.. И пусть эта память, эти истории станут и вашими тоже.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 9 октября 2015 в 09:00.
Похожие события
Экспозиция «Старый... новый город: история одного дома»
Выставка «Улицы моего детства»
Экспозиция «XX век: Ставрополь-Тольятти»
Выставка «Тот самый Поляков…»
Выставка «Ставрополь провинциальный»
Выставка «Вальс цветов»
Фотовыставка «Мы — пионеры»
Выставка «Экологические сказки Олега Обрубова»
Выставка «Цветов пленительная сила»
Выставка «Игорь Панов. Картины, срисованные с сердца»
Выставка «Тольяттинское время горных вершин»
Выставка «Восстание машин»
Выставка «Музей эволюции человека»
Выставка «Мирраж»
Выставка «Котёл народных традиций»
ВЕЛИКолепная выставка
Выставка «Созвездие зодиака»
ОбсужденияКнижно-иллюстративная выставка «Все, что помним о Есенине»
Комментариев пока нет. Будьте первым