Спектакль «Теллурия»

Постановка стала первым спектаклем Новой сцены, в котором в полной мере задействованы все возможности площадки, ее способность к трансформации.

Александринский театр как старейшая национальная сцена России на протяжении всей своей истории был площадкой, где ставились сочинения значимых литераторов-современников. В этом смысле обращение Марата Гацалова к последнему по времени роману известного российского писателя является продолжением традиций театра.

 Роман Сорокина, вышедший в 2013 году, — безусловно, одно из крупнейших литературных событий года. Он стал лидером продаж и вошел в шорт-листы нескольких премий.

Показателен диапазон номинаций, характеризующий сложную жанровую природу «Теллурии» и ее смысловую полифоничность: роман был заявлен среди премий, отмечающих и сочинения в жанре фантастики, и интеллектуальную прозу. Именно «Теллурию» как литературную основу выбрал Марат Гацалов для своего первого спектакля в качестве главного режиссера Новой сцены. Инсценировку сделала шеф-драматург Новой сцены Екатерина Бондаренко.



Работая над «Теллурией», Марат Гацалов выступил и в качестве сценографа. Постановка станет первым спектаклем Новой сцены, в котором в полной мере задействованы все возможности площадки, ее способность к трансформации. Сложное сценографическое решение «Теллурии» потребовало особого отношения к световой партитуре спектакля. К работе над постановкой была приглашена польский фотограф, дизайнер и художник по свету Собишевски, на счету которой световое решение более 50 театральных и оперных спектаклей, концертов.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 июня 2016 в 19:30.
Спектакль «Теллурия» 2016 в месте: Александринский театр — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Ворон»
Спектакль «Солнечный удар»
Спектакль «Укрощение строптивой»
Спектакль «Ревизор»
Спектакль «Женитьба»
Спектакль «Потеря равновесия»
Спектакль «Свадьба Кречинского»
Опера «Евгений Онегин»
Спектакль «Петербургские квартиры»
Призрак оперы. Дежа вю
Спектакль «Ревизор»
Спектакль «Чук и Гек»
Спектакль «Баня»
Спектакль «Полтава»
Спектакль «Мэри Поппинс, до свидания!»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Спартак
Моноспектакль «Офелия в бинтах»
Спектакль «Гарри Поттер и Большой Брат»
Сычевальня

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Теллурия»»

Комментариев пока нет. Будьте первым