Спектакль «Теллурия»

Постановка стала первым спектаклем Новой сцены, в котором в полной мере задействованы все возможности площадки, ее способность к трансформации.

Александринский театр как старейшая национальная сцена России на протяжении всей своей истории был площадкой, где ставились сочинения значимых литераторов-современников. В этом смысле обращение Марата Гацалова к последнему по времени роману известного российского писателя является продолжением традиций театра.

 Роман Сорокина, вышедший в 2013 году, — безусловно, одно из крупнейших литературных событий года. Он стал лидером продаж и вошел в шорт-листы нескольких премий.

Показателен диапазон номинаций, характеризующий сложную жанровую природу «Теллурии» и ее смысловую полифоничность: роман был заявлен среди премий, отмечающих и сочинения в жанре фантастики, и интеллектуальную прозу. Именно «Теллурию» как литературную основу выбрал Марат Гацалов для своего первого спектакля в качестве главного режиссера Новой сцены. Инсценировку сделала шеф-драматург Новой сцены Екатерина Бондаренко.



Работая над «Теллурией», Марат Гацалов выступил и в качестве сценографа. Постановка станет первым спектаклем Новой сцены, в котором в полной мере задействованы все возможности площадки, ее способность к трансформации. Сложное сценографическое решение «Теллурии» потребовало особого отношения к световой партитуре спектакля. К работе над постановкой была приглашена польский фотограф, дизайнер и художник по свету Собишевски, на счету которой световое решение более 50 театральных и оперных спектаклей, концертов.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 июня 2016 в 19:30.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
В гостях у Кошки
Мишуткины сказки
Золушка
Интерактивный спектакль «Камушки»
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
Вишнёвый сад. Тишина
ОбсужденияСпектакль «Теллурия»
Комментариев пока нет. Будьте первым