Мюзикл-утопия «Приключения Незнайки»

Мюзикл-утопия в двух действиях.

Мюзикл-утопия «Приключения Незнайки» – это незабываемый фантастический мир, населенный любимыми героями знаменитых сказок Николая Носова о Незнайке.

Как бы обаятельны и своеобразны не были все обитатели сказочного мира в новом спектакле, главным и даже уникальным здесь оказывается сам Незнайка – личность странная, противоречивая, «выламывающаяся» из всех стереотипов и правил. Натура одаренная, если не сказать – гениальная в своем простодушии и особых отношениях с миром («начитанные» взрослые могли бы угадать в нем, например, вольтеровского Кандида, наивного и мудрого одновременно).

Прочная и ясная картина мироздания – не для Незнайки: его изначальное «незнание» – мощный двигатель всех его поступков на пути к самовыражению (часто «дурацкому»), к постижению себя и мира. Именно у Незнайки, с «нуля» познающего добро и зло, оказываются самые верные представления о дружбе и порядочности. Именно ему удается расслышать голос собственной совести. Совесть в спектакле является отдельным персонажем – и является одному лишь Незнайке.

Спектакль в постановке народного артиста России Александра Петрова создан по оригинальному мюзиклу, специально для «Зазеркалья» написанному Владимиром Баскиным – успешным автором многих мюзиклов, широко представленных на крупнейших сценах Москвы, Петербурга и других городов России.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 сентября 2015 в 12:00.
Похожие события
Наш городок
Спектакль «Маскарад. Воспоминания будущего»
Спектакль «Литургия zero»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Спектакль Perpetuum mobile
Нервные люди
Спектакль «Зачем было столько лгать?»
Свободная пара
Одиссея
Александр Вертинский. Где вы теперь
Спектакль «Стакан воды»
У меня есть сердце
Без вины виноватые
Вишнёвый сад. Тишина
Лицо Земли
Моноспектакль «Евгений Онегин»
Еврейское сватовство
Дядя Ваня
Долгий рождественский обед
Женитьба

Обсуждения и отзывыМюзикл-утопия «Приключения Незнайки»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Мюзикл-утопия «Приключения Незнайки»»

1 из 5