Пигмалион

Роман в пяти действиях с одним антрактом.

В античном мифе скульптор Пигмалион создал настолько совершенную статую, что сам влюбился в свое творение, а богиня Афродита по его просьбе превратила статую в живую девушку. В пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион» профессор лингвистики Генри Хиггинс заключает пари со своим приятелем, полковником Пикерингом, что за шесть месяцев обучит цветочницу Элизу Дулиттл произношению, принятому в аристократическом обществе, и на светском приеме представит ее как герцогиню. Удастся ли новому Пигмалиону создать из уличной торговки леди, как сложатся судьбы героев этой удивительной истории, предстоит узнать зрителям.

Поставил спектакль «Пигмалион» главный режиссер театра Игорь Ткачев, над сценографией и костюмами работал московский художник Андрей Климов. По замыслу создателей спектакля, его действие перенесено в 50-е годы прошлого столетия − время изысканного стиля и утонченных силуэтов. Изысканную атмосферу спектакля создает и оригинальное пластико-хореографическое решение. Над ним работал молодой белгородский балетмейстер Александр Малахов. 

Спектаклем «Пигмалион» БГАДТ имени М.С. Щепкина открывает 80-й сезон. В спектакле заняты заслуженные артисты РФ Ирина Драпкина (миссис Хиггинс), Виталий Бгавин (полковник Пикеринг), артисты Дарья Ковалевская (Элиза Дулиттл), Дмитрий Гарнов (Генри Хиггинс), Дмитрий Евграфов (Альфред Дулиттл) и другие.

Подробности можно найти на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 25 мая 2017 в 18:00.
Похожие события
Спектакль «Осторожно, женщины!»
Гуси-лебеди
Три поросёнка
Сивко-Бурко
Гусёнок
Пришел мужчина к женщине
Иванушкина дудочка
Спектакль «Приговоренный к счастью»
Дедушка из чайника, или Уроки безопасности
Зыковы
Машенька и медведь

Обсуждения и отзывыПигмалион

Комментариев пока нет. Будьте первым