Опера «Юлий Цезарь и Клеопатра»

Опера Г. Ф. Генделя в двух действиях. Исполняется на итальянском языке.

Оперы Генделя справедливо считаются вершиной барочного оперного искусства. В них есть все: острая сюжетная интрига, яркие и сильные характеры и чудесная музыка, отмеченная вдохновением гения и истинным мастерством великого композитора. Красота и виртуозность вокальных партий и изящество генделевского оркестра всегда делали его оперы привлекательными как для театров, так и для зрителей. Однако исполнять шедевры Генделя – задача не из простых. В России крайне редко решаются ставить эти жемчужины барочного музыкального театра. На сегодняшний день в Москве можно услышать только одну оперу композитора – «Юлий Цезарь и Клеопатра» – и только в Камерном музыкальном театре им. Б. А. Покровского.

Эта опера «была шестнадцатая по счету из сорока опер великого Генделя, которая сегодня считается самым совершенным творением композитора в жанре итальянской «серьезной оперы» (opera-seria). Уникальность постановки Б. А. Покровского в том, что в его прочтении барочная опера – это совсем не «концерт в костюмах». Это динамичный и яркий спектакль, где солисты не просто поют, а «живут» на сцене: любят и ненавидят, плетут интриги и завоевывают империи. На сцене Камерного музыкального театра сердце барочной оперы бьется в ритме XXI века.

Расписание на
в Москве
Опера «Юлий Цезарь и Клеопатра» 2018 в месте: Камерный музыкальный театр им. Б. А. Покровского — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Балет «Лебединое озеро»
Сказки Андерсена
Балет «Опасные связи»
Маскарад
Опера «Енуфа»
Спектакль Fahrenheit 451
Как хочется счастья
Спектакль «Любовь с препятствиями»
Спектакль «Молодость Людовика XIV»
Спектакль «Тишина за Рогожской заставою»
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Последний звонок»
Спектакль «Не все коту масленица»
Спектакль «Свадьба, свадьба, свадьба!»
Опера «Леди Макбет Мценского уезда»
MonoEsenin
Спектакль «Здесь птицы не поют»
Проект «Точка пересечения – 2018»
Еще раз о Красной Шапочке
Спектакль «Хулигана свела с ума»

Обсуждения и отзывы про «Опера «Юлий Цезарь и Клеопатра»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
28 марта 2018
среда
19:00
3
1
Дней
0
2
Часов
1
8
Минут

Фото: Опера «Юлий Цезарь и Клеопатра»

1 из 4