Медея

VII фестиваль Мейерхольдовские встречи. Центр имени Вс. Мейерхольда представляет Compagnie ARIADONE Carlotta Ikeda (Франция).

Соло для танцовщицы буто, чтеца и музыканта. Исполняют: Карлотта Икеда, Паскаль Киньяр, Алан Маэ.

Знакомство Карлотты Икеда и Паскаля Киньяра сложилось вокруг трагедии Эврипида "Медея". Текст древнегреческой трагедии, переосмысленный современным автором, являет Медею – тёмного и беспокойного, персонажа, рожденного физическим страданием. Обманутая, брошенная мужем, которого она не может перестать любить, она, охваченная вулканической злобой, не властна над своим телом. Её движения призрачны, танец неясен, движения страшны, но во всем этом сквозит любовь.

Станцевать любовь, облечь преднамеренность в слова, сыграть ужас, выразить сложный и противоречивый характер Медеи, знающей и гуманность в страсти и бесчеловечность в делах – проект известных танцовщицы и писателя вмещает в себя все это. Центральным образом спектакля становится вулкан, отсылая зрителя к самой первой постановке Карлоты Икеда в качестве хореографа "Mesu Kasan" ("Женский вулкан"). Чтецом же неизданного текста Паскаля Киньяра становится сам автор. И между двумя произведениями – хореографическим и литературным – появляется много точек соприкосновения.

Два больших художника прикасаются к великим темам, и у каждого из них свой подход. Он говорит о слове и тишине, происхождении, рождении, сексе и смерти. Она танцует о сексе и смерти, возвращении к корням, страхе и мраке. Не заглушая один другого, их голоса вместе звучат громче и яснее.

Расписание на
в Москве
Лаборатория для профессионального сообщества.
20:00
Медея 2012 в месте: Центр им. Вс. Мейерхольда — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Вечеринка Halloween в Shishas
Тайна Третьей планеты
Friendly Halloween
MegaHalloween.ru
Вечеринка «Мерещится...»
Halloween. Skull island
Хэллоуин в Булгаковском доме
Хэллоуин в клубе Icon
Вечер «Мафии» в TimeClub «Убежище»
Игротека в Time Club «Убежище»
Вечеринка Halloween Night
Заезды на ультрамодных средствах передвижения
Игра в «Мафию»
Halloween 90-х
Покер в Time club «Убежище»
Вечеринки в Bar disco 90
Праздник непослушания
Тайна Короля Артура
Halloween in Wonderland
Соня, Снюсь и Новый год

Обсуждения и отзывы про «Медея»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
8 ноября, в 20:00
Закончилось
8 ноября, в 20:00