Выставка «Живопись Валентины Петровой»

В экспозиции можно увидеть пейзажи Арктики, портреты близких и знакомых людей, красочные натюрморты, пейзажи Кировска и области.

В экспозиции можно увидеть пейзажи Арктики, выполненные в период творческих поездок по Северному морскому пути, портреты близких и знакомых людей, красочные натюрморты, пейзажи Кировска и области. Работы выполнены в технике масляной живописи и акварели. Одаренность художницы проявляется в свежести колорита, разнообразии живописной фактуры, постижении почти не уловимых по мимолетности состояний пейзажа. Свою задачу художника Валентина Петрова видит в том, чтобы помочь людям увидеть мир, окружающий их, во всем многоцветьи и гармоническом созвучии.

Валентина Ивановна Петрова – живописец, поэт. Родилась в деревне Гончаровка Воронежской области. Окончила Московский университет им. Н.К. Крупс­кой по курсу живописи, а с 1969 года выставляется на городских, областных, зональных, всесоюзных выставках.

Валентина Ивановна являлась участником творческих командировок в Арктику на полярные станции. Первый рейс состоялся в 1979 году на рудовозах «Дедовск» и «Адмирал Ушаков». Второй – уже в 1980 году, в составе творческой группы «Арктика» Мурманс­кого обкома ВЛКСМ на корабле «Капитан Вавилов». В 1980 году принята в творческую группу «Арктика». С 1986 года − член творческого объединения «Мастер» города Апатиты. С 1991-1994 года − реставратор Кировского историко-краеведческого музея. С 1994-2002 года − преподаватель изобразительного искусства в детском саду. С 2003-2008 года − руководитель художественной студии «Маэстро» в центре детского творчества в городе Кировск.

Также Валентина Ивановна участник творческого Союза Хибинских литераторов «Алаш». Ее стихи публиковались в сборниках ки­ровских поэтов, в мурманском альманахе «Площадь Перво­учителей». Первый авторский сборник стихов «Откровение» вышел в 2003 г. За ним последовали: «Путевые заметки», «20 лет в Хибинах», «Притчи», «Веселые занятия», «Разноцветные сказки». В ее творческом порт­феле поэмы: «За перевалом вре­мени», «Рождение города», «Хибинская эпопея А.Е. Ферсмана».

Объединяющее нача­ло в творчестве В.И. Петровой – любовь и верность Северу. Главная тема – заполярная природа, заснеженные Хибинские горы, льды, побережье Северного Ледовито­го океана и множество поле­вых и садовых цветов, собранных в букеты. Художница покорена прекрасным миром живой природы, созерцанием ее красоты. Ретроспективная выставка «Живопись Валентины Петровой» приурочена к юбилею художника.

Выставка будет работать до 4 октября 2015 года.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 4 октября 2015 в 11:00.
Выставка «Живопись Валентины Петровой» 2015 в месте: Мурманский областной художественный музей — в Мурманске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
И на камнях растут деревья
Выставка живописи и графики Андрея Ветрогонского
Выставка «Послание из прошлого»
Выставка «В блеске елочных огней»
Выставка «Бюджет для граждан»
Выставка «Новогодняя сказка»
Выставка «Народный костюм в семейных традициях»
Выставка «Между квадратами и котами»
Выставка «Живопись Ирины Музыриной»
Фотовыставка «Блокада Ленинграда»
Выставка «Все для Победы»
Выставка «Остановленные мгновенья»
Выставка «Что за совершенства эти силуэты!»
Выставка «За Волгой для нас земли нет…»
Выставка «Графика Юрия Тризны»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Живопись Валентины Петровой»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Живопись Валентины Петровой»

1 из 4