Счастливые дни

«Счастливые дни» почти моноспектакль. Героиня Алентовой успевает вспомнить и рассказать всю свою жизнь, пока муж шелестит газетой. В ролях: Вера

С. Беккет. Режиссер М. Бычков. В главной роли В. Алентова.

В основе пьесы – монолог не слишком молодой женщины о бессмысленности человеческой жизни, а единственная, но очень серьезная особенность "мизансцены" заключается в том, что сначала героиня Веры Алентовой засыпана в песок по пояс, а потом – почти с головой.

По замыслу режиссера спектакль должен быть пронизан социальным оптимизмом. Режиссер считает: несмотря на то, что мы погребены в ежедневных тяжелых и мелочных заботах, мы можем и должны радоваться миру, солнцу.
В героине Веры Алентовой — Винни — неистребима радость от возможности дышать, видеть, слышать, говорить с людьми, одним словом, просто ЖИТЬ.
И эта радость, по замыслу режиссера, непременно должна перейти от спектакля к его зрителям. Муж и жена Вилли и Винни вспоминают свою жизнь наедине друг с другом. Точнее говорит только Винни. «Счастливые дни» почти моноспектакль. Героиня Алентовой успевает вспомнить и рассказать всю свою жизнь, пока муж шелестит газетой. Но грустные и веселые рассказы жены вовсе не оставляют его равнодушным, как это может показаться на первый взгляд. И Вилли это докажет…

Премия "Хрустальная Турандот"В.Алентовой за лучшую женскую роль (2006).

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСчастливые дни
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
8 ноября, в 19:00
Закончилось
24 апреля, в 19:00