Приворотное зелье

Без малого пять веков назад Макиавелли подарил политикам всего мира тезис: «Цель оправдывает средства». Создатели флорентийской комедии «Приворотное

Флорентийская комедия К. Персикова по мотивам пьесы Н. Макиавелли «Мандрагора». Режиссер К. Богомолов. В ролях: М. Аронова, М. Полицеймако, Г. Сиятвинда. Коммерческий спектакль, сделанный с умом, трезвым расчетом и чувством меры.

Начинающий режиссер Константин Богомолов не только смело переработал знаменитую «Мандрагору» не менее знаменитого Никколо Макиавелли, но и в некотором роде переосмыслил сочинение итальянского государственного деятеля и писателя шестнадцатого века. Многостраничная и велеречивая комедия превратилась в остроумный фарс с колоритными героями, современными шутками и безбрежным океаном актерских импровизаций, которые ничуть не портят «театральный коктейль» под названием «Приворотное зелье».

У некоего знатного флорентийца дона Нича есть юная жена Лукреция. В нее влюблен молодой дворянин по имени Каллимако, который проникает в дом под видом врача, потому как богач обеспокоен тем, что на свет долго не появляется законный наследник. Весь этот обман затевает весельчак, балагур и, в общем-то, аморальный тип Лигурио. Лигурио не придерживается никаких правил, а потому мастерски морочит голову пышной красавице Сострате, томящейся от отсутствия мужского внимания. С каждой минутой действия интрига закручивается все сильнее и сильнее, а страсти героев подогреваются зажигательными плясками и веселыми куплетами.

Без малого пять веков назад Макиавелли подарил политикам всего мира тезис: «Цель оправдывает средства». Создатели флорентийской комедии «Приворотное зелье» посчитали, что подобная тактика применима и на любовном фронте.

«Приворотное зелье» - нежная, пронзительная и безумно смешная история. Трогательная и наивная сказка о любви, об испытании чувств, обретении счастья.
На что способен пылко влюбленный юноша во имя своих чувств? Как он добьется внимания той единственной и неповторимой, которую он видит лишь в окне чужого дома, той, чья рука отдана ревнивому старику, а сердце никогда не знало волнения страсти? Что принесет героям таинственное приворотное зелье, приготовленное из корня растения Мандрагора?

Блистательный актерский ансамбль перенесет Вас в самое сердце Италии XVI века, на ее шумные улицы, и разыграет перед Вами страстную комедию о всепобеждающей силе любви, сопроводив представление доброй порцией великолепной итальянской музыки, блистательных балетных па и изрядной долей здорового смеха.

Расписание на
в Москве
Приворотное зелье 2013 в 2 местах: Театрально-концертный зал ЦДКЖ, Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Балет «Каменный цветок»
Спектакль «Портрет Дориана Грея»
Спектакль «Трамвай «Желание»
Оперетта-водевиль «Недоросль»
Спектакль «Сказка о потерянном времени»
Спектакль «Прогулка в темноте»
Спектакль «Самая большая маленькая драма»
Опера «Альцина, или Волшебный остров»
Спектакль «В. Ж.»
Спектакль «Любовь убивает»
Спектакль «Цыганская невеста»
Цветочки зла
Спектакль «Собаки»
Спектакль «Маленький принц»
Взрослые снаружи
Балет «Жизель»
Наше все... Ахматова. «Свидетель»
Спектакль «Легенда о мёртвом солдате»
Спектакль «Ревизор»
Спектакль «Вдох времени»

Обсуждения и отзывы про «Приворотное зелье»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
7 ноября, в 19:00
Закончилось
14 марта, в 19:00