Спектакль «Стулья»

Траги-фарс по одноименной пьесе абсурдиста Эжена Ионеско «Человечество должно услышать Весть о спасении!!!»

26 сентября на сцене Центра современного искусства им. С. Курехина МСДТ (Молодой Свободный Драматический Театр) представит на суд зрителя свой дебютный спектакль «Стулья».
Спектакль основан на пьесе знаменитого абсурдиста Эжена Ионеско, давшего толчок к развитию нового направления в театральном искусстве. Абсурд – явление специфическое, порой сложное для восприятия, полное загадок и перевертышей. МСДТ взялись расшифровать завещание автора, обнаружив в пьесе прямое обращение к будущему поколению.
«Стулья» – это история безызвестного гения, прожившего всю свою долгую жизнь в отшельничестве. Подле него была только его верная супруга, поддерживающая все его начинания. Десятки лет он работал над тем, как спасти человечество от гибели, как избавить его от несчастий, болезней, страданий. И вот свершилось! На закате дней он обрел то, что искал! Он готов провозгласить свою Весть всему человечеству!
Само название театра – МСДТ, уже подразумевает отказ от каких-либо рамок, свежий взгляд и эксперимент. Но эксперимент здесь не ставится во главу угла, здесь не ставят опыты на зрителе, эпатируя его неоднозначными выходками! Здесь цель иная: языком символизма передать зрителю ту шараду, которую составил для нас автор и вместе ее разгадать.
Спектакль называется «Стулья», однако на сцене едва ли вы увидите хотя бы один стул. Перед вами откроется удивительный, нереальный мир, холодный, металлический, но в то же время завораживающий своей леденящей, серебристой красотой. И в этой атмосфере, казалось бы, могильного покоя вырисовывается картина, наполненная брызгами, всплесками – бурлящим потоком энергии! Здесь молодость бросает вызов старости, жизнь к барьеру приглашает смерть…

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 сентября 2015 в 19:00.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
И снова с наступающим
Спектакль «Клинический случай»
Золушка
И снова с наступающим
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
ОбсужденияСпектакль «Стулья»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Стулья»»

1 из 2