Сладкоголосая птица юности

Т. Уильямс. Режиссер К. Серебренников. В ролях: М. Неелова, Ю. Колокольников, В. Ветров. Нина Садур написала прологи для драмы Кирилла Серебренникова

Немолодая актриса и юный спутник рядом… Что может быть банальнее такого дуэта, отношения в котором лишь сюжет для небольшого рассказа. Но для классика современной драматургии Теннесси Уильямса эти двое прежде всего Мужчина и Женщина, два мира, один из которых незамысловатый, будничный, другой, подобный космосу, велик и прекрасен.

Ее играет Марина Неелова, его – Юрий Колокольников. Все в Принцессе Космонополис Нееловой кричит о любви, стонет, зовет, сожалеет… Да и сама она похожа на птицу, раненую экзотическую птицу, пойманную в райском лесу и заточенную в тесную клетку. Все в ней – порыв, страсть, боль, отчаяние, едва уловимая, но все же уже ощутимая неизбежность увядания. А Чанс Уэйн Колокольникова – на подъеме. Он молод, здоров, хорош собой и ему неведомы нюансы душевных метаний и любовного томления. И вот эти два непохожих существа сталкиваются, вступают в загадочный поединок, то уничтожая, то спасая друг друга. Наконец, оба перерождаются: она обретает небывалую душевную силу, мужество, а он, униженный, разбитый и слабый, бесславно погибает, ибо наказан за равнодушие и неумение ценить жизнь.

И пусть режиссер Кирилл Серебренников поставил горький, во многом безжалостный, суровый спектакль, но подлинная звезда российской театральной сцены Марина Неелова сыграла в нем одну из лучших своих ролей.

Расписание на
в Москве
Театр «Современник» уникален историей своего возникновения. В 1956 году творческое объединение, состоящее из молодых выпускников школы студии МХАТ,
19:00
Сладкоголосая птица юности 2013 в месте: Театр «Современник» (на реконструкции) — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Нездешний вечер»
Спектакль «Наш Пушкин»
Спектакль «Звезда обмана»
Спектакль «Лев, Колдунья и платяной шкаф»
Спектакль «Дитя души»
Спектакль «Однажды в Малиновке»
Балет «Путешествия Гулливера»
Спектакль «Вишневый сад»
Ирландец
Спектакль «Предназначены на слом»
Спектакль «Кошкин дом»
Опера «Октавия. Трепанация»
Спектакль «Волшебный чай»
Спектакль «Вий»
Спектакль «Вымыслы»
Программа «Соло Мег Стюарт»
Спектакль «Тарас Бульба»
Спектакль «Дорогая Елена Сергеевна»
Режиссерская читка пьесы фестиваля «Любимовка»
Спектакль «Женитьба Бальзаминова»

Обсуждения и отзывы про «Сладкоголосая птица юности»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
7 ноября, в 19:00
Закончилось
28 марта, в 19:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid