Сладкоголосая птица юности

Т. Уильямс. Режиссер К. Серебренников. В ролях: М. Неелова, Ю. Колокольников, В. Ветров. Нина Садур написала прологи для драмы Кирилла Серебренникова

Немолодая актриса и юный спутник рядом… Что может быть банальнее такого дуэта, отношения в котором лишь сюжет для небольшого рассказа. Но для классика современной драматургии Теннесси Уильямса эти двое прежде всего Мужчина и Женщина, два мира, один из которых незамысловатый, будничный, другой, подобный космосу, велик и прекрасен.

Ее играет Марина Неелова, его – Юрий Колокольников. Все в Принцессе Космонополис Нееловой кричит о любви, стонет, зовет, сожалеет… Да и сама она похожа на птицу, раненую экзотическую птицу, пойманную в райском лесу и заточенную в тесную клетку. Все в ней – порыв, страсть, боль, отчаяние, едва уловимая, но все же уже ощутимая неизбежность увядания. А Чанс Уэйн Колокольникова – на подъеме. Он молод, здоров, хорош собой и ему неведомы нюансы душевных метаний и любовного томления. И вот эти два непохожих существа сталкиваются, вступают в загадочный поединок, то уничтожая, то спасая друг друга. Наконец, оба перерождаются: она обретает небывалую душевную силу, мужество, а он, униженный, разбитый и слабый, бесславно погибает, ибо наказан за равнодушие и неумение ценить жизнь.

И пусть режиссер Кирилл Серебренников поставил горький, во многом безжалостный, суровый спектакль, но подлинная звезда российской театральной сцены Марина Неелова сыграла в нем одну из лучших своих ролей.

Расписание на
в Москве
Театр «Современник» уникален историей своего возникновения. В 1956 году творческое объединение, состоящее из молодых выпускников школы студии МХАТ,
19:00
Сладкоголосая птица юности 2013 в месте: Театр «Современник» (на реконструкции) — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Киллер Джо»
Спектакль «Камень»
Спектакль «Грибоедов-блюз»
Спектакль «Странные, однако, бывают истории...»
Спектакль «Кошкин дом»
Спектакль «Краски. Театр для самых маленьких»
Спектакль «Украденное солнце»
Спектакль «Путешествие в счастье»
Шоу «Пушистая рапсодия»
Спектакль «Адам и Ева»
Спектакль «Остров сокровищ»
Спектакль «Игра»
Спектакль «Русалочка»
Спектакль «Огниво»
Спектакль «Приключение Незнайки и его друзей на воздушном шаре»
Спектакль «Левша»
Спектакль «Сказка о золотом петушке»
Это так (если вам так кажется)
Некто в котелке
Спектакль «Снегурочка»

Обсуждения и отзывы про «Сладкоголосая птица юности»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
7 ноября, в 19:00
Закончилось
28 марта, в 19:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid