Сладкоголосая птица юности

Т. Уильямс. Режиссер К. Серебренников. В ролях: М. Неелова, Ю. Колокольников, В. Ветров. Нина Садур написала прологи для драмы Кирилла Серебренникова

Немолодая актриса и юный спутник рядом… Что может быть банальнее такого дуэта, отношения в котором лишь сюжет для небольшого рассказа. Но для классика современной драматургии Теннесси Уильямса эти двое прежде всего Мужчина и Женщина, два мира, один из которых незамысловатый, будничный, другой, подобный космосу, велик и прекрасен.

Ее играет Марина Неелова, его – Юрий Колокольников. Все в Принцессе Космонополис Нееловой кричит о любви, стонет, зовет, сожалеет… Да и сама она похожа на птицу, раненую экзотическую птицу, пойманную в райском лесу и заточенную в тесную клетку. Все в ней – порыв, страсть, боль, отчаяние, едва уловимая, но все же уже ощутимая неизбежность увядания. А Чанс Уэйн Колокольникова – на подъеме. Он молод, здоров, хорош собой и ему неведомы нюансы душевных метаний и любовного томления. И вот эти два непохожих существа сталкиваются, вступают в загадочный поединок, то уничтожая, то спасая друг друга. Наконец, оба перерождаются: она обретает небывалую душевную силу, мужество, а он, униженный, разбитый и слабый, бесславно погибает, ибо наказан за равнодушие и неумение ценить жизнь.

И пусть режиссер Кирилл Серебренников поставил горький, во многом безжалостный, суровый спектакль, но подлинная звезда российской театральной сцены Марина Неелова сыграла в нем одну из лучших своих ролей.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Карнавал в Венеции»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыСладкоголосая птица юности

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
7 ноября, в 19:00
Закончилось
28 марта, в 19:00