Выставка «Дороги войны»

Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО представляет выставку фотографий военных фотокорреспондентов из коллекции РОСФОТО.

Открытие выставки состоится 17 сентября 2015 года в 18:00. На выставке представлены работы классиков российской фотографии – Эммануила Евзирихина, Бориса Кудоярова, Ивана Шагина, Сергея Лоскутова. Кроме того, можно увидеть снимки военных фотокорреспондентов, чье творчество не столь широко известно –Жана Берланда, Александра Дитлова, Бориса Пушкина, Семена Колонина, Ефима Копыта, а также Ю. Пясецкого и Я. Табаровского, чьи имена еще предстоит вернуть в историю российской фотографии.

Выставка «Дороги войны» – это фотолетопись, в которую вошли фотографии, сделанные военкорами на пути, пройденном Красной армией по дорогам СССР и Европы. От стен Москвы, улиц и площадей Ленинграда дороги войны вслед за героями снимков ведут зрителя к Брянску и Пскову, по Белоруссии, Украине, Латвии, Польше и Германии.

В фокусе выставки – повседневность военной жизни с марш-бросками и привалами, переправами и атаками, трагедиями расставания и радостями коротких встреч. В фотографиях нет плакатного героизма и ужасов военного времени, но есть жизнь войны, увиденная с точки зрения ее безымянных тружеников, представленная через непрерывное движение по пути лишений, по дороге, ведущей к победе и каждого к своей судьбе.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 1 ноября 2015 в 11:00.
Выставка «Дороги войны» 2015 в месте: Музейно-выставочный центр «Росфото» — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Ювелирная выставка «Сокровища Петербурга»
Рождественская выставка в Галерее Кустановича
Выставка «ВАУ-мода! World Of WearableArt»
Выставка «Зеленые холмы»
Выставка «Красная палатка»
Выставка «Али, являющий чудеса. От Мекки до Кербелы»
Выставка «Черная вода»
Выставка «Быль»
Фотовыставка Юозаса Будрайтиса «Мое кино»
Итоговая выставка конкурса молодых художников «Муза должна работать»
Выставка «Николай Цискаридзе. Избранное»
Выставка «Смерть H1N1»
Выставка «Я иду по городу...»
Выставка «Идущий на грозу»
Выставка «Ленинград – блокадный, Ленинград – мирный»
Открытие выставки «Сама любовь и жизнь, бесстрашие и слава Ленинграда»
Выставка «Российская национальная библиотека и библиотека Конгресса США: сотрудничество продолжается»
Выставка «Христианство на Востоке: в продолжение Международной научной конференции «Христианство на Востоке. К 100-летию академика М. Н. Боголюбова»
Выставка «Январский гром»
Выставка «Этот долгожданный день»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Дороги войны»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid