Выставка «Мастер вокально-сценического образа»

В зале фонотеки СГБИ им. А.С. Пушкина проходит выставка, посвященная 95-летию со дня рождения выдающегося оперного певца А.П. Огнивцева.

В зале фонотеки Специальной городской библиотеки искусств им. А.С. Пушкина проходит выставка, посвященная 95-летию со дня рождения выдающегося оперного певца Александра Павловича Огнивцева (1920-1981).

А.П. Огнивцев родился 27 августа 1920 г. в селе Петрово-Красноселье Луначанской области Украины в семье машиниста-железнодорожника. Окончил семилетку, техникум связи, работал диспетчером-связистом на Дальнем Востоке, в Молдавии, участвовал в самодеятельности. В 1944 г. А.П. Огнивцев был принят на учебу в Кишиневскую консерваторию.

Обладая превосходным, красивым по тембру голосом, большой музыкальностью, артистизмом, певец создал за годы работы на оперной сцене множество ярких, самобытных образов, различных по стилю и характеру. Интересны были и творческие работы Огнивцева в современной опере-операх Холминова, Шапорина, Бриттена. Особую сферу в творчестве певца составляла концертная деятельность. Артист выступал на эстраде, на радио и телевидении, записывал пластинки. В его репертуаре – русская и зарубежная классика, современная музыка и народные песни.

Природе дарования А. Огнивцева особенно близка была русская музыка с ее мелодичностью, простотой, благородством, правдивостью чувств. Поэтому так проникновенно, так увлеченно пел он романсы русских композиторов. Послушать эти произведения в исполнении великого певца, прочитать о его жизни и творчестве можно посетив выставку, которая продлиться до конца сентября. 

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 сентября 2015 в 11:00.
Похожие события
Выставка «Экология и жизнь»
Выставка «Самолет идет на взлет!»
Выставка «Н. И. Костомаров – великий русский историк»
Фотовыставка-отчет «Мы»
Выставка котят Baby Salon
Выставка «Русская революция 1917 года»
Выставка «Современный бухгалтерский учет...»
Выставка «Знай закон смолоду»
Самая милая, самая любимая
Выставка «Старые мастера оперетты»
Выставка «Его кино для многих поколений»
Выставка «Мамина пластинка»
Выставка «Минувших дней очарованье»
Выставка «Читаем зимним вечерком»
Выставка «Немецкоязычные журналы и журналисты»
Выставка «Мир – один для всех»
Выставка «У души возможности не ограничены»
Выставка «Генрих Гейне – между романтизмом и реализмом»
Выставка «Музыка Рождества»
Выставка «Детская книга на пьедестале почёта»

Обсуждения и отзывыВыставка «Мастер вокально-сценического образа»

Комментариев пока нет. Будьте первым