Выставка «Мастер вокально-сценического образа»

В зале фонотеки СГБИ им. А.С. Пушкина проходит выставка, посвященная 95-летию со дня рождения выдающегося оперного певца А.П. Огнивцева.

В зале фонотеки Специальной городской библиотеки искусств им. А.С. Пушкина проходит выставка, посвященная 95-летию со дня рождения выдающегося оперного певца Александра Павловича Огнивцева (1920-1981).

А.П. Огнивцев родился 27 августа 1920 г. в селе Петрово-Красноселье Луначанской области Украины в семье машиниста-железнодорожника. Окончил семилетку, техникум связи, работал диспетчером-связистом на Дальнем Востоке, в Молдавии, участвовал в самодеятельности. В 1944 г. А.П. Огнивцев был принят на учебу в Кишиневскую консерваторию.

Обладая превосходным, красивым по тембру голосом, большой музыкальностью, артистизмом, певец создал за годы работы на оперной сцене множество ярких, самобытных образов, различных по стилю и характеру. Интересны были и творческие работы Огнивцева в современной опере-операх Холминова, Шапорина, Бриттена. Особую сферу в творчестве певца составляла концертная деятельность. Артист выступал на эстраде, на радио и телевидении, записывал пластинки. В его репертуаре – русская и зарубежная классика, современная музыка и народные песни.

Природе дарования А. Огнивцева особенно близка была русская музыка с ее мелодичностью, простотой, благородством, правдивостью чувств. Поэтому так проникновенно, так увлеченно пел он романсы русских композиторов. Послушать эти произведения в исполнении великого певца, прочитать о его жизни и творчестве можно посетив выставку, которая продлиться до конца сентября. 

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 сентября 2015 в 11:00.
Похожие события
Выставка «Где ты была сегодня, киска?»
Выставка «Автографы заговорили…»
Выставка «История одного дома…»
Выставка «Экология и жизнь»
Форум «Воронеж Build»
Экспозиция «Романовы. Ольденбургские. История отношений»
В гости к Никитину. Мещанский быт Воронежа XIX века
Мариинки и кадеты
Выставка «Самолет идет на взлет!»
Город Маршака – 2
Выставка «Н. И. Костомаров – великий русский историк»
Выставка «Сохранить в памяти»
Выставка «Здесь Родины моей начало»
Выставка «Мы»
Выставка «С лирой, с верными друзьями»
Выставка «Академики живописи на Острогожской земле»
Выставка «В кулуарах Нюрнбергского трибунала»
Выставка «Посвящение Мельпомене»
Выставка «Краски осени»
Выставка «Николай Иванович Костомаров: историк, писатель, этнограф»

Обсуждения и отзывыВыставка «Мастер вокально-сценического образа»

Комментариев пока нет. Будьте первым