Выставка одной картины «М.А. Аринин «Жница»

Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева представляет работу М.А. Аринина «Жница» (1927).

Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева с 7 сентября по 8 октября 2015 года в рамках проекта «Выставка одной картины» представляет работу М.А. Аринина «Жница» (1927).

Михаил Александрович Аринин (1897-1967) – один из самых талантливых саратовских художников первой половины 1920-х годов. Он является ярким представителем саратовской школы живописи, на развитие которой повлияли блистательные мастера – В.Э. Борисов-Мусатов, П.В. Кузнецов, П.С. Уткин, А.И. Савинов. В 1924 году Михаил Александрович был вынужден уехать из Саратова в Среднюю Азию и поселиться в г. Коканде. Каждый год художник приезжал в Саратов, на Волгу.

Фигура жницы изображена крупно, на первом плане, на фоне золотых колосьев, поля, зеленых холмов. На плече серп, кувшин в руке, хлеб и деревянная ложка в фартуке. Колористически холст решен лишь оттенками теплых тонов: нежно-розовый тон блузы, белый цвет косынки оттеняет загар лица жницы, зеленого цвета передник с охристыми рефлексами от колосьев пшеницы, синяя, небесного цвета юбка. Создают густой прозрачный аккорд звенящего летнего полдня, который, пожалуй, и составляет самое существо созданного Арининым образа.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 8 октября 2015 в 12:00.
Похожие события
Выставка «Дом русской литературы XX века»
Интерактивная экспозиция Музея занимательных наук Эйнштейна
Выставка «Живопись Вячеслава Зотова»
Выставка «О героях былых времён»
Выставка «Определение цвета»
Выставка  «Дух места»
Выставка «Узнать сердцем»

Обсуждения и отзывыВыставка одной картины «М.А. Аринин «Жница»

Комментариев пока нет. Будьте первым