Выставка одной картины «М.А. Аринин «Жница»

Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева представляет работу М.А. Аринина «Жница» (1927).

Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева с 7 сентября по 8 октября 2015 года в рамках проекта «Выставка одной картины» представляет работу М.А. Аринина «Жница» (1927).

Михаил Александрович Аринин (1897-1967) – один из самых талантливых саратовских художников первой половины 1920-х годов. Он является ярким представителем саратовской школы живописи, на развитие которой повлияли блистательные мастера – В.Э. Борисов-Мусатов, П.В. Кузнецов, П.С. Уткин, А.И. Савинов. В 1924 году Михаил Александрович был вынужден уехать из Саратова в Среднюю Азию и поселиться в г. Коканде. Каждый год художник приезжал в Саратов, на Волгу.

Фигура жницы изображена крупно, на первом плане, на фоне золотых колосьев, поля, зеленых холмов. На плече серп, кувшин в руке, хлеб и деревянная ложка в фартуке. Колористически холст решен лишь оттенками теплых тонов: нежно-розовый тон блузы, белый цвет косынки оттеняет загар лица жницы, зеленого цвета передник с охристыми рефлексами от колосьев пшеницы, синяя, небесного цвета юбка. Создают густой прозрачный аккорд звенящего летнего полдня, который, пожалуй, и составляет самое существо созданного Арининым образа.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 8 октября 2015 в 12:00.
Похожие события
Выставка «Дом русской литературы XX века»
Интерактивная экспозиция Музея занимательных наук Эйнштейна
Выставка «Живопись Вячеслава Зотова»
Выставка «Великий шёлковый путь: Янцзы/Волга/Дунай»
Выставка «О героях былых времён»
Выставка «51° северной широты, 46° восточной долготы»
Выставка Лады Вальковой
Выставка «Три части целого»

Обсуждения и отзывыВыставка одной картины «М.А. Аринин «Жница»

Комментариев пока нет. Будьте первым