Спектакль «Петрушка»

Спектакль Тульского государственного театра кукол в рамках фестиваля «Белгородская забава».

В истории русского и мирового искусства есть удивительное театральное произведение, в котором люди изображают кукол. Это авангардистский балет Игоря Стравинского «Петрушка», созданный специально для дягилевских «Русских сезонов» в Париже в начале прошлого века.

И вот спустя 103 года после шумной парижской балетной премьеры Тульский Государственный театр кукол решается на эксперимент не менее авангардистский, при этом реализуя идею, которая, кажется, более логично интерпретирует сюжет Стравинского и Бенуа. Действительно, зачем людям изображать танцующих кукол? Может быть, куклам, наоборот, начать танцевать?

На сцене потрясающе яркая атмосфера петербургских балаганов с засыпанным февральским снегом городом, ярмарочными каруселями. На фоне всеобщего веселья разворачивается настоящая любовная драма: влюбленный в Балерину Петрушка погибает от руки своего счастливого соперника Арапа, по злой иронии совершенно равнодушного к той, что пронзила сердце Петрушки, вечного весельчака, который вдруг обнаружил тонкую, пылкую, ранимую душу.

И вот происходит настоящее чудо: благодаря виртуознейшей работе кукловодов куклы начинают танцевать, как не смог бы и самый пластичный человек! При этом актеры танцуют тоже.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 5 октября 2015 в 10:00.
Спектакль «Петрушка» 2015 в 2 местах: Центр молодежных инициатив (ЦМИ), Театр кукол — в Белгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Гуси-лебеди»
Спектакль «Мещанин во дворянстве»
Спектакль «Женитьба»
Спектакль «Дюймовочка»
Спектакль «Заяц, Лиса и Петух»
Спектакль в фойе «С любовью не шутят»
Спектакль «Гамлет»
Спектакль «Филумена Мартурано»
Спектакль «Карлик Нос»
Спектакль «Двенадцать месяцев»
Спектакль Uno
Спектакль «Волшебная лампа Аладдина»
Антигона
Спектакль «Дядя Ваня»
Спектакль «Трижды три»
Спектакль «Земля Эльзы»
Спектакль «Терешечка»
Спектакль «Ошибка Дедушки Мороза»
Балет «Спящая красавица»
Провинциальные анекдоты

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Петрушка»»

Комментариев пока нет. Будьте первым