Спектакль «Петрушка»

Спектакль Тульского государственного театра кукол в рамках фестиваля «Белгородская забава».

В истории русского и мирового искусства есть удивительное театральное произведение, в котором люди изображают кукол. Это авангардистский балет Игоря Стравинского «Петрушка», созданный специально для дягилевских «Русских сезонов» в Париже в начале прошлого века.

И вот спустя 103 года после шумной парижской балетной премьеры Тульский Государственный театр кукол решается на эксперимент не менее авангардистский, при этом реализуя идею, которая, кажется, более логично интерпретирует сюжет Стравинского и Бенуа. Действительно, зачем людям изображать танцующих кукол? Может быть, куклам, наоборот, начать танцевать?

На сцене потрясающе яркая атмосфера петербургских балаганов с засыпанным февральским снегом городом, ярмарочными каруселями. На фоне всеобщего веселья разворачивается настоящая любовная драма: влюбленный в Балерину Петрушка погибает от руки своего счастливого соперника Арапа, по злой иронии совершенно равнодушного к той, что пронзила сердце Петрушки, вечного весельчака, который вдруг обнаружил тонкую, пылкую, ранимую душу.

И вот происходит настоящее чудо: благодаря виртуознейшей работе кукловодов куклы начинают танцевать, как не смог бы и самый пластичный человек! При этом актеры танцуют тоже.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 5 октября 2015 в 10:00.
Похожие события
Гуси-лебеди
Три поросёнка
Сивко-Бурко
Гусёнок
Пришел мужчина к женщине
Иванушкина дудочка
Спектакль «Уроки сердца»
Дедушка из чайника, или Уроки безопасности
Зыковы
Машенька и медведь
ОбсужденияСпектакль «Петрушка»
Комментариев пока нет. Будьте первым