Год, когда я не родился

В.Розов. Режиссер: К. Богомолов. В ролях: О. Табаков, Н. Тенякова, Д. Мороз. В драме Виктора Розова сложные нравственные проблемы нашего сегодняшнего

Спектакль Год когда я не родился поставлен по пьесе Виктора Розова «Гнездо Глухаря», написанной автором ещё в 1978 году. То застойное время вполне реалистично воссоздаётся на сцене. Пред нами предстаёт многокомнатная квартира с соответствующей той эпохе обстановкой. Причём организовано всё очень интересно – зритель видит только две комнаты, а виды же на остальные помещения транслируется посредством видеокамер на большой полиэкран. 

 Именно в этой квартире и разворачивается трагичная история семьи бывшего фронтовика, а ныне высокопоставленного чиновника Степана Судакова (Олег Табаков). Здесь живёт сам Степан с женой (Наталья Тенякова), его дочь Искра (Дарья Мороз) со своим мужем Егором (Александр Голубев) и сын Пров (Павел Табаков). Спектакль можно охарактеризовать как социальную драму с элементами сатиры и любовной истории. На примере краха одной отдельно взятой семьи режиссёр показывает трагедию распада целой страны. 

 Правда, в самой пьесе Розова крушение иллюзий главных героев не происходит в таком масштабе – у читателя ещё остаётся некоторая надежда на подрастающее поколение, которое обязательно построит то самое светлое будущее. Богомолов же в своей постановке настроен куда более пессимистично. На сцене нас ждёт настоящая трагедия, в которой по законам жанра присутствует и предательство, и разочарование, и смерть. 

В своей постановке Константин Богомолов собрал целую плеяду замечательных артистов. Благодаря одному этому факту его работу ещё долго будет сопровождать аншлаг. 

Продолжительность спектакля: 3 часа с антрактом

МХТ имени А.П. Чехова, Основная сцена 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Наши за границей»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыГод, когда я не родился

Комментариев пока нет. Будьте первым