Год, когда я не родился

В.Розов. Режиссер: К. Богомолов. В ролях: О. Табаков, Н. Тенякова, Д. Мороз. В драме Виктора Розова сложные нравственные проблемы нашего сегодняшнего

Спектакль Год когда я не родился поставлен по пьесе Виктора Розова «Гнездо Глухаря», написанной автором ещё в 1978 году. То застойное время вполне реалистично воссоздаётся на сцене. Пред нами предстаёт многокомнатная квартира с соответствующей той эпохе обстановкой. Причём организовано всё очень интересно – зритель видит только две комнаты, а виды же на остальные помещения транслируется посредством видеокамер на большой полиэкран. 

 Именно в этой квартире и разворачивается трагичная история семьи бывшего фронтовика, а ныне высокопоставленного чиновника Степана Судакова (Олег Табаков). Здесь живёт сам Степан с женой (Наталья Тенякова), его дочь Искра (Дарья Мороз) со своим мужем Егором (Александр Голубев) и сын Пров (Павел Табаков). Спектакль можно охарактеризовать как социальную драму с элементами сатиры и любовной истории. На примере краха одной отдельно взятой семьи режиссёр показывает трагедию распада целой страны. 

 Правда, в самой пьесе Розова крушение иллюзий главных героев не происходит в таком масштабе – у читателя ещё остаётся некоторая надежда на подрастающее поколение, которое обязательно построит то самое светлое будущее. Богомолов же в своей постановке настроен куда более пессимистично. На сцене нас ждёт настоящая трагедия, в которой по законам жанра присутствует и предательство, и разочарование, и смерть. 

В своей постановке Константин Богомолов собрал целую плеяду замечательных артистов. Благодаря одному этому факту его работу ещё долго будет сопровождать аншлаг. 

Продолжительность спектакля: 3 часа с антрактом

МХТ имени А.П. Чехова, Основная сцена 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Волшебник Изумрудного города
Спектакль «Хозяйка гостиницы»
Спектакль «Женитьба Кощея»
Трамвай «Желание»
Спектакль «Финист – Ясный сокол»
Спектакль «Марат и Маркиз де Сад»
Спектакль «Пьяные»
Спектакль «С любимыми не расставайтесь»
Спектакль «Урод»
Спектакль «Иов»
Лев, Колдунья и платяной шкаф
Жизнь Ж
Спектакль «Миллионерша»
У меня зазвонил телефон
О том, как Иван Змея Горыныча победил
Спектакль «Воля вольная»
Спектакль «Игрушки Бертрана»
Простодурсен, Великий Приречный театр и Золотая рыбка
Простодурсен и Великое похищение реки
Во мне душа Пихампара

Обсуждения и отзывыГод, когда я не родился

Комментариев пока нет. Будьте первым