Белоснежка и семь гномов

Сказка братьев Гримм, о прекрасной дочери короля, злой мачехе и веселых гномах, рассказанная языком танца. Музыка Б. Павловского. Постановка Г.

Театр «Балет Москва» представляет на сцене большого зала Культурного центра ЗИЛ балет для детей «Белоснежка и семь гномов» в постановке лауреата Государственной премии СССР, заслуженного деятеля искусств России и Бурятии Генриха Майорова.  Сказка братьев Гримм, о прекрасной дочери короля, злой мачехе и веселых гномах, рассказанная языком танца.

Балет «Белоснежка и семь гномов» на музыку польского композитора Богдана Павловского был создан Генрихом Майоровым в 1975 году под впечатлением одноименного полнометражного диснеевского мультфильма, получившего в 1938 году награду «Оскар». Спектакль российского хореографа оказался не менее востребован – Майоров ставил его более 30 лет в России и за рубежом.

На протяжении своей длинной истории, на сценах разных театров, балет менял свое обличье, представая в декорациях и костюмах, созданных разными художниками. Сценический образ сказки для театра «Балета Москва» создал Дмитрий Чербаджи, оформивший более 40 драматических, балетных и оперных спектаклей.

История красавицы Белоснежки, преследуемой злой колдуньей-мачехой и нашедшей приют в волшебном лесу в сказочном домике забавных и очаровательных гномов, станет отличным подарком для детей и взрослых.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Дон Жуан, или Наказанный развратник»
Опера «Дюймовочка»
Опера «Евгений Онегин»
Опера «Леонора»
Балет «Чиполлино»
Игра о душе и теле
Опера «Орфей и Эвридика»
Опера «Царица»
Опера «Кармен»
Вечер одноактных опер
Спектакль «Орфей»
Балет «Опасные связи»
Опера «Нос»
Маскарад
Турок в Италии
Лифарь / Килиан / Форсайт
Проект КоOPERAция
Балет «Унесенные» и «Превращение»
Обручение в монастыре
Упражнения и танцы Гвидо

Обсуждения и отзывыБелоснежка и семь гномов

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
7 ноября, в 14:00
Закончилось
21 апреля, в 14:00