Выставка «Мы уже там?»

Екатеринбургский музей изобразительных искусств представляет выставку уникальных фотогравюр известного во всем мире мастера − Питера Миллера.

В рамках проекта «Фотолето-2015» Екатеринбургский музей изобразительных искусств представляет выставку уникальных фотогравюр известного во всем мире мастера − Питера Миллера.

Он родился в 1945 году в Питтсбурге (штат Пенсильвания, США) и, по его воспоминаниям, еще ребенком, вооружившись простейшим ящичным фотоаппаратом, исследовал город: его иммигрантские кварталы и промышленные районы, его заводы, трамваи и мосты. В 1960-1970-е годы Миллер изучал социологию в университете Беркли, а впоследствии защитил кандидатскую диссертацию. Работа для компании «Хонда» привела его в Японию, где он живет и работает уже более 30 лет.

Сейчас Миллером опубликовано более 300 изданий по фотогравюре, проведено свыше 40 выставок в 15 странах, в том числе в Японии, США, Англии, Франции, Швейцарии, Германии, Италии, Финляндии, Латвии, Литве и России.

«Мы уже там?» − это то, что американские дети часто спрашивают в долгом путешествии на автомобиле (я помню, что сам часто задавал тот же вопрос). Наверное, все дети делают так, с их точки зрения расстояния и время не ограничены. «Там» − это морское побережье, озеро, горы, это места с чистым воздухом и водой, где ребенок свободен духом. Воспоминания от этого удовольствия остаются с нами на всю жизнь, а оттиски на выставке помогают нам погрузиться в них», − считает Питер Миллер.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 11 октября 2015 в 11:00.
Похожие события
Выставка «Скрытая реальность»
Постоянная  экспозиция «Западноевропейское искусство XV–XIX века»
Выставка «Урал. Революция. Судьбы»
Выставка «Богатырёвы. Династия невьянских иконописцев»
Выставка «Камнерезное и ювелирное искусство Урала»
Выставка «Объективный предмет»
Выставка «Российские миротворцы»
ОбсужденияВыставка «Мы уже там?»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Мы уже там?»»