Выставка «Советское искусство 20-30-х гг.»

Художественная жизнь России 1920-1930 годов в русле многочисленных коллизий того времени, отличалась небывалой творческой активностью.

Живописные работы, представленные в экспозиции, посвященной искусству этого времени, говорят о многообразии, сложности, порой противоречивости творческих течений в искусстве послереволюционной России. В изобразительном искусстве быстро рождались, сменяя друг друга, многочисленные объединения, союзы, группировки, члены которых искали собственные пути, пытались создать новый тип искусства.

Разнообразны представленные в экспозиции жанры. В каждом из них своеобразно отразилось само время – яркое и наполненное событиями. Дух и атмосферу 20-30-х годов несут в себе даже пейзаж и натюрморт. Так, работа «Два транспорта. Подстанция на Сурамском перевале» 1933 г. С.В. Рянгиной может быть прочитана как индустриальный пейзаж. Новый и оригинальный его композиционный и цвето-пластический строй.

А представленные портреты и автопортреты художников − ярко индивидуальные, характерные – воспринимаются как типические образы своей эпохи. По выражению А.В. Луначарского, «четкое, выразительное и конкретное отражение новых черт наступившей эпохи и нового быта, новых чувств и новых взглядов» было характерно в 1920-1930-е годы для большинства художников.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 3 сентября 2016 в 10:00.
Выставка «Советское искусство 20-30-х гг.» 2016 в месте: Оренбургский областной музей изобразительных искусств — в Оренбурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Постоянная экспозиция «Капитанская дочка» А. С. Пушкина»
Выставка «Абдулинская аллея славы»
Выставка «Оренбургские литераторы – драматурги и сценаристы»
Книжная выставка «Художник и театр»
Выставка «Территория чудес»
Книжно-иллюстративная выставка «Народное образование в Оренбуржье (XVIII - XXI вв.)»
Выставка памяти Александра Овчинникова
Книжно-иллюстративная выставка «Нет, я не Байрон, я другой...»
Выставка «Геннадий Глахтеев. Ретроспектива»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Советское искусство 20-30-х гг.»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Советское искусство 20-30-х гг.»

1 из 4
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid