Хоровая симфония-действо «Перезвоны»

Международный Волковский фестиваль откроется хоровой симфонией-действом «Перезвоны» в исполнении Московского хора им. Кожевникова.

12 сентября Международный Волковский фестиваль откроется хоровой симфонией-действом «Перезвоны» в исполнении Московского хора им. Кожевникова. В основу произведения В. Гаврилина легли народные мотивы и образы, вдохновленные прозой В. Шукшина.

В «Перезвонах» я слышу голос народной жизни во всем ее разнообразии, — писал Василий Белов. — Слышу отзвуки древних языческих заклинаний, причетов, свадебных и праздничных песнопений, чуется в них ярмарочное многоцветье и мощь колокольных благовестов».

А сам Шукшин, никогда не слышавший «Перезвонов», писал словно бы о них — обо всей музыке, что тревожит душу: «Редкая это, глубокая минута: вдруг озарится человеческое сердце духом ясным, нездешним — любовь ли его коснется, красота ли земная, или охватит тоска по милой родине — и опечалится в немоте человек. Нет, она всегда грустна, эта минута, потому что непостижима и прекрасна».

Симфония-действо для солистов, большого хора, гобоя и ударных.

Дирижер – Николай Азаров.
Режиссер – Денис Азаров.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 сентября 2015 в 18:00.
Хоровая симфония-действо «Перезвоны» 2015 в месте: Театр им. Федора Волкова — в Ярославле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт Кубанского казачего хора
Концерт шоу-балета «Тодес»
Концерт Павла Воли
Звени, частушка русская
Концерт Кубанского казачьего хора
Концерт Зары
Концерт Нюши
Закрытие Международного фестиваля им. Леонида Ройзмана
Международный фестиваль органной музыки им. Леонида Ройзмана
Открытие XI Международного фестиваля им. Л. Ройзмана

Обсуждения и отзывы про «Хоровая симфония-действо «Перезвоны»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Хоровая симфония-действо «Перезвоны»