Warum Warum

П. Брук, М. Эстьенн. Режиссер П. Брук. Моноспектакль М. Голдшмидт. Schauspielhauses Zurich (Цюрих, Швейцария), Bart Production s.а.r.l., Teatro

Великий режиссер, одна из ключевых фигур мирового театра XX века, Питер Брук размышляет о природе театральности прошлого века, о рождении и развитии его главных театральных идей:

 «Мы отчаянно хотим верить в то, что мы умеем ставить под сомнение и отклонять ложные, устаревшие идеи раз и навсегда. Раз и навсегда мы сбрасываем старую кожу, обретаем новые взгляды, обязательства, мы совершенствуемся и развиваемся. Но можете ли Вы или я искренне сказать, что мы достигли высшей точки развития? Мы крошечные и бессильно кричащие люди, не можем противостоять колоссальному давлению двух тысячелетий, которые нас сформировали, — две тысячи лет шло накопление идей, которые удивительным образом синтезировали и хорошее, и плохое. Нам необходимо подвергать сомнению все, чем мы живем изо дня в день: культуру, искусство, поведение человека, наши идеи и наши верования. И переосмыслять их в театре и в понедельник, и во вторник, и в воскресенье – и без конца. Можем ли мы пренебречь этим, или же мы все равно в глубине души будем знать, что мы даже не приблизились к результату? Театр – единственное место для подобного исследования». 

Голосом Брука в этом спектакле стала замечательная актриса Мириам Голдшмидт.

 Продожительность спектакля: 55 минут

Расписание на
в Москве
Похожие события
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Золушка
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Звезда обмана
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияWarum Warum
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
6 ноября, в 19:00
Закончилось
7 ноября, в 19:00