Арена жизни

М. Е. Салтыков-Щедрин. Режиссер Н. Губенко. В ролях: Н. Губенко, М. Басов, М. Лебедев, В. Щеблыкин, А. Елизаветский.

Феерическая театрально-цирковая мистерия в 2-х действиях с дрессурой животных и людей по произведениям М. Е. Салтыкова-Щедрина.

Арена жизни — область земного шара, заселённая организмами. Термин применяется редко; то же, что Биосфера. По произведениям М. Е. Салтыкова-Щедрина: «Дневник провинциала в Санкт-Петербурге», «В больнице для умалишённых», «Господа ташкентцы», «Пёстрые письма», «Сказки», «Незавершённые замыслы и наброски».

Декорация спектакля — цирковая арена. Иллюзионисты, жонглёры, акробаты, воздушные гимнасты, наездники, клоуны, ковёрные — труппа театра, овладевшая сложнейшими трюками, чтобы облечь в зрелищную форму содержание, в котором гениальным языком М. Е. Салтыкова-Щедрина описаны реалии сегодняшнего дня… 

Действие происходит в больнице для умалишённых. Обитатели Заведения — бывшие «слуги народа». Писатель из провинции попадает в больницу как лицо «политически неблагонадёжное». 

Там правит Доктор — Великий Маг, Преобразователь Вселенной, Творец иллюзий, который всё видит, всё слышит, всем управляет, появляется из-под земли и исчезает, как дым. Он «обустроил» жизнь в Заведении (в государстве) как в цирке. Здесь всё запрограммировано и совершается подобно отрепетированному аттракциону с дрессированными животными — по щелчку хлыста… 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Женитьба»
Спектакль «Кофейная кантата»
Спектакль «Хозяйка гостиницы»
Спектакль «Мастер и Маргарита»
Лебединое озеро
Академия смеха
Спектакль «Магадан»
Спектакль «Фиеста»
Спектакль «Волшебная флейта»
Жизнь Ж
Печорин
350 Сентрал-парк Вест, New York, NY 10025
И дольше века длится день
Лёха
Опасные гастроли Высоцкого и Шемякина в весёлом городе Париже
Часы с кукушкой
Константин Иванов
Про Федота-стрельца, удалого молодца
Спектакль «Безымянная звезда»
Море

Обсуждения и отзывыАрена жизни

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
6 ноября, в 19:00
Закончилось
5 апреля, в 19:00