Арена жизни

М. Е. Салтыков-Щедрин. Режиссер Н. Губенко. В ролях: Н. Губенко, М. Басов, М. Лебедев, В. Щеблыкин, А. Елизаветский.

Феерическая театрально-цирковая мистерия в 2-х действиях с дрессурой животных и людей по произведениям М. Е. Салтыкова-Щедрина.

Арена жизни — область земного шара, заселённая организмами. Термин применяется редко; то же, что Биосфера. По произведениям М. Е. Салтыкова-Щедрина: «Дневник провинциала в Санкт-Петербурге», «В больнице для умалишённых», «Господа ташкентцы», «Пёстрые письма», «Сказки», «Незавершённые замыслы и наброски».

Декорация спектакля — цирковая арена. Иллюзионисты, жонглёры, акробаты, воздушные гимнасты, наездники, клоуны, ковёрные — труппа театра, овладевшая сложнейшими трюками, чтобы облечь в зрелищную форму содержание, в котором гениальным языком М. Е. Салтыкова-Щедрина описаны реалии сегодняшнего дня… 

Действие происходит в больнице для умалишённых. Обитатели Заведения — бывшие «слуги народа». Писатель из провинции попадает в больницу как лицо «политически неблагонадёжное». 

Там правит Доктор — Великий Маг, Преобразователь Вселенной, Творец иллюзий, который всё видит, всё слышит, всем управляет, появляется из-под земли и исчезает, как дым. Он «обустроил» жизнь в Заведении (в государстве) как в цирке. Здесь всё запрограммировано и совершается подобно отрепетированному аттракциону с дрессированными животными — по щелчку хлыста… 

Расписание на
в Москве
Арена жизни 2013 в месте: Театр «Содружество актеров Таганки» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Портрет Дориана Грея»
Спектакль «Гаргантюа и Пантагрюэль»
Спектакль «Трамвай «Желание»
Спектакль «Сказка о потерянном времени»
Спектакль «Женитьба?»
Спектакль «Прогулка в темноте»
Спектакль «Самая большая маленькая драма»
Опера «Альцина, или Волшебный остров»
Спектакль «Дворянское гнездо»
Спектакль «В. Ж.»
Спектакль «Любовь убивает»
Спектакль «Цыганская невеста»
Цветочки зла
Спектакль «Собаки»
Спектакль «Маленький принц»
Такая тоска / Такая нежность
Взрослые снаружи
Наше все... Ахматова. «Свидетель»
Спектакль «Легенда о мёртвом солдате»
Спектакль «Ревизор»

Обсуждения и отзывы про «Арена жизни»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
6 ноября, в 19:00
Закончилось
5 апреля, в 19:00