Открытие нового сезона «Тольяттинская литературная осень»

Встреча с известным русским прозаиком, членом Союза писателей России – Эдуардом Константиновичем Анашкиным.

Первая осенняя встреча, открытие нового творческого сезона «Тольяттинская литературная осень» состоится в литературной гостиной в первое сентябрьское воскресенье 6 сентября в 14:00. Это долгожданный день для всех тольяттинцев – поклонников изящной словесности.

Мы встречаем известного русского прозаика, члена Союза писателей России, Эдуарда Константиновича Анашкина. Наш замечательный гость из села Майское Самарской области – лауреат Всероссийской литературной премии «Имперская культура», Всероссийской литературной премии за лучшую книгу 2006 г., областных литературных премий имени Н. Гарина-Михайловского, имени В.М. Шукшина, дважды лауреат литературной премии журнала «Русское эхо». Автор сборников рассказов и повестей «Вовкин поцелуй», «Запрягу судьбу я в санки» (с предисловием Валентина Григорьевича Распутина), «Злая мачеха – судьба», сборников литературоведческих очерков и статей «Лети, мой блистательный снеже…», «Ангел с огненным мечом», «Попавшие в переплет» (Самара, Русское эхо, 2010), «В созвездии Пегаса».

В Москве, в издательстве «Российский писатель» только что вышла в свет новая книга Эдуарда Анашкина «На литературных перекрестках», куда вошли эссе и литературно-критические статьи о Валентине Распутине, Михаиле Алексееве, Евгении Семичеве, Диане Кан, Николае Дорошенко, других современных российских литераторах. Ее презентация, творческая встреча с автором и состоится в литературной гостиной 6 сентября.

Замечено, что писатели обыкновенно не любят критиков. «Это когда глупые говорят об умных» − считал Лев Толстой. Вот уж чего никак не скажешь об Эдуарде Константиновиче. Его искренне и давно любят многие писатели, особенно − наши тольяттинцы и самарцы. Давняя дружба связала его с поэтами, членами СПР Виталием Сивяковым и Виктором Поляковым. Виталий Гаврилович писал в одном своем стихотворении: Надену новую рубашку, побреюсь, может, подстригусь. / Ко мне приедет друг Анашкин. Я этой дружбою горжусь. Когда три друга собираются вместе – «это просто именины души!», − признается Анашкин.

Им обоим в новой книге посвящены замечательные статьи. Как-то Виталий Сивяков подарил нашему гостю книгу перспективного поэта из Тольятти Вячеслава Московского. Появилась статья и о нем – «Всем бедам вопреки», по названию первой книги стихов Вячеслава. Об этих и еще многих своих памятных встречах расскажет на презентации сам Эдуард Константинович. Поэты прочтут стихи, барды споют песни, читатели зададут свои самые сокровенные вопросы доброму, мудрому нашему писателю, дружбой с которым все гордятся по праву!

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 сентября 2015 в 13:00.
Открытие нового сезона «Тольяттинская литературная осень» 2015 в месте: Библиотека Автограда — в Тольятти — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Вечер отдыха «В субботу вечером»
Мультпарад «МультиБум»
Изобретательский практикум «Да запросто!»
Встречи «В гостях у дяди Вани»
Арт-час «А – археология»
Арт-час «Кудесники страны Испании»
Познавательный час «Изобретай, выдумывай, твори!»
Час чтения «Волшебное слово»
Познавательный час «Добрый зоопарк»
Громкие чтения «Хлеб той зимы»
Литературный час «Истории про эскимо»
Познавательный час «Великие открытия юных умов»
Встреча «Книги в клетках»
Встреча «Шкатулка редких книг и минералов»
Час громкого чтения «Тимур и его команда»
Час творческого чтения «Что мы знаем о пингвинах?»
Литературный час «В гостях у Чука и Гека»
Познавательный час «Играем в изобретателя»
Литературный час «Книги о важном»
Литературный час «Военная тайна»

Обсуждения и отзывы про «Открытие нового сезона «Тольяттинская литературная осень»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid