Спектакль «Картинки с выставки»

Театральная фантазия на темы цикла фортепианных пьес М. Мусоргского.

Спектакль – лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая работа художника театра кукол» сезона 1996-1997 гг. «Картинки с выставки». В художественном решении спектакля использованы произведения художника-орнаментиста Виктора Гартмана, послужившие основой для написания композитором Модестом Мусоргским цикла пьес «Картинки с выставки».

Либретто, написанное группой авторов (А. Борок, С. Плотов, А. Ефимов), помогает спектаклю раскрыть разнофактурную красоту кукольного искусства. Актеры, словно играющие в куклы дети, оживляют сказки, спрятанные в коробах, любуются и очаровываются своим творением. В то время как сказки выстраиваются в сюжетную линию, короба ложатся стенами Богатырских ворот.

Три актера, основные персонажи комедии dell'arte: Арлекин, Пьеро и Коломбина, разыгрывающие классический сюжет – «любовный треугольник». Смысл спектакля высекается из сопоставления двух пластов – живых актеров и кукол. Начертанный на занавесе подзаголовок «Возвращение» воспринимается как возвращение людей друг к другу и как возвращение людей к идеалу любви добра, который был ими утерян. Люди с их кукольностью и куколки с их человечностью – такой парадокс заставляет обратить взоры публики внутрь себя.

Спектакль имеет множество премий и дипломов, является участником престижных российских и зарубежных фестивалей.

В спектакле заняты четыре актера и более 60 кукол.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 ноября 2016 в 18:30.
Спектакль «Картинки с выставки» 2016 в месте: Театр кукол — в Екатеринбурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Мюзикл «В стране невыученных уроков»
Мюзикл «Маугли и Лия. История любви»
Яйца до полшестого, рыба после шести
Кушать подано
Любовь по расписанию
Спектакль «Ретро»
Мюзикл «Большое сердце маленького Хрю»
Спектакль «Лодочник»
Девушки на миллион

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Картинки с выставки»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Картинки с выставки»

1 из 3