II Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта

Делегации со всей России приедут в Ульяновск, что бы принять участие в соревнованиях и показательных выступлениях по 18 видам спорта

С 23 по 26 августа 2015 года на территории Ульяновской области уже во второй раз состоится Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта. Мероприятие проходит по поручению Президента РФ В.В.Путина о принятии дополнительных мер, направленных на поддержку и развитие национальных видов спорта, а также на организацию и проведение на регулярной основе всероссийского фестиваля национальных видов спорта.

Организаторы мероприятия: Министерство спорта Российской Федерации, Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России, Министерство физической культуры и спорта Ульяновской области.

Целями проведения Фестиваля: пропаганда физической культуры и спорта, здорового образа жизни, культурных традиций; совершенствование взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления, спортивных федераций общественных спортивных федераций, предприятий и учреждений для развития и ресурсного обеспечения национальных видов спорта; обеспечение равных возможностей для населения Ульяновского региона, доступности занятий национальными видами спорта в целях оздоровления и организации досуга граждан, независимо от места жительства и социального статуса.

В рамках основной программы Фестиваля пройдут соревнования по лапте, борьбе на поясах, городошному спорту, самбо, хоккею с мячом, бильярдному и гиревому спорту, шашкам, перетягиванию каната, борьбе корэш. В показательную программу Фестиваля уже традиционно войдут соревнования по мас-рестлингу, якутским национальным прыжкам, борьбе Керешу, Хапсагай, северному многоборью. Впервые в программу Всероссийского Фестиваля войдут такие виды спорта, как боулспорт и флорбол.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 августа 2015 в 09:30.
ОбсужденияII Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта
Комментариев пока нет. Будьте первым