Москва - Петушки

Выпускники мастерской Е. Каменьковича и Д. Крымова в драме по одному из самых значительных произведений отечественной литературы второй половины XX

В. Ерофеев. Режиссер А. Логачев. В ролях: М. Симаков, Я. Осипова (Е. Махова), Е. Пащенко, Д. Воздвиженский, Р. Синицын, Я. Рось, С. Аронин, И. Замчалов, А. Матвеев.

Выпускники мастерской Е. Каменьковича и Д. Крымова в драме по одному из самых значительных произведений отечественной литературы второй половины XX века.

«Москва - Петушки» - известная в наши дни во всем мире поэма в прозе, написанная Венедиктом Ерофеевым осенью 1969 года, но в России опубликованная лишь двадцать лет спустя после этого, за год до смерти автора.

Произведение переведено на множество иностранных языков, стало предметом исследования большого числа филологов у нас и за рубежом, и по праву считается одним из самых значительных произведений отечественной литературы второй половины XX века.

Культовое произведение Венедикта Ерофеева, пожалуй, впервые поставлено с такой легкостью. Режиссеру удалось избежать пошлости и показать, что это действительно настоящая, хоть и алкогольная, поэма в прозе. Электричка движется со всеми положенными остановками, кроме Есино, под звуки расстроенного фортепиано. Сама поэма была написана почти полвека назад, но с тех пор почти ничего по дороге между Москвой и Петушками не изменилось. В минимуме декораций - блестящие актерские работы, особенно самого Венички (Максим Симаков).

Лирический герой поэмы Венедикт, он же Веничка, или просто Веня, ранее блестящий студент московского Университета, а ныне монтажник кабельных линий связи в Лобне, дождавшись пятницы, едет, сопровождаемый ангелами, за 125 километров от Москвы в город Петушки, который является для него воплощением абсолютного рая на земле, потому что там его ждут женщина "с глазами белого цвета" и маленький сын. Время в пути всего два часа пятнадцать минут, однако добраться до этого места оказывается, даже с помощью ангелов, не так легко...

Расписание на
в Москве
Похожие события
Волшебник Изумрудного города
Спектакль «Хозяйка гостиницы»
Спектакль «Женитьба Кощея»
Трамвай «Желание»
Спектакль «Финист – Ясный сокол»
Спектакль «Марат и Маркиз де Сад»
Спектакль «Пьяные»
Спектакль «С любимыми не расставайтесь»
Спектакль «Урод»
Спектакль «Иов»
Лев, Колдунья и платяной шкаф
Жизнь Ж
У меня зазвонил телефон
О том, как Иван Змея Горыныча победил
Спектакль «Воля вольная»
Спектакль «Игрушки Бертрана»
Простодурсен, Великий Приречный театр и Золотая рыбка
Простодурсен и Великое похищение реки
Во мне душа Пихампара
Адам и Ева

Обсуждения и отзывыМосква - Петушки

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
5 ноября, в 20:00
Закончилось
16 апреля, в 20:00