Выставка «Фотоархеология»

Выставочный проект, посвященный малоизвестному сегодня направлению петербургской фотографии последнего десятилетия ХХ века.

Проект объединяет выставку Дмитрия Виленского с одноимённым названием «Фотоархеология» и совместную выставку Людмилы Федоренко и Игоря Васильева.

Начало направлению «фотоархеология» было положено Дмитрием Виленским в середине 1980-х годов. В период с 1988 по 1994 год Виленский провел ряд персональных выставок, последовательно разрабатывая оригинальную концепцию «фотографии как археологии посланий самому себе». Выставка «Фотоархеология», прошедшая в Нью-Йорке в 1992 году, впоследствии определила название всего направления.

Творческий подход Людмилы Федоренко отличает проектное видение и объёмные по количеству работ серии, в которых она исследует медиум любительской фотографии в историческом контексте персональной памяти. Людмила Федоренко родилась в 1961 году в Краснодаре. С 1986 года и до закрытия она являлась членом ленинградского фотоклуба «Зеркало». С 1992 года входит в объединение «Фотоpostscriptum». В 1995-1997 годах принимала участие в проектах «Петербургская фотоархеология». В период с 1991 по 1998 год Людмила Федоренко участвовала в нескольких знаковых для российской фотографии международных выставочных проектах в США, России, Англии, Германии.

Игорь Васильев работает с авторским фотографическим архивом, рассматривая его как основу для создания уникальных произведений, выполненных с использованием таких фотографических и живописных техник, как тонирование, раскраска, разрисовка, коллаж. Игорь Васильев родился в 1966 году в городе Нестеров Калининградской области. В 1990-1991 годах входил в состав творческой группы «Институт новой фотографии». С 1992 по 1996 год являлся участником объединения «Фотоpostscriptum», основанным фотографом Дмитрием Виленским. В 1995-1997 годах принимал участие в выставочных проектах «Петербургская фотоархеология».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 октября 2015 в 11:00.
Выставка «Фотоархеология» 2015 в месте: Музейно-выставочный центр «Росфото» — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Ювелирная выставка «Сокровища Петербурга»
Выставка «Придворный экипаж XVIII − начала XX века»
Выставка «Императорские «чугунки»
Выставка «Дом-музей. Из истории особняка М. П. Боткина»
Выставка «Поэма Александра Блока «Двенадцать» и Великий Октябрь»
Выставка «Екатерина Великая в стране и мире»
Выставка «Из чудесных камней прошлого сложите ступени грядущего»
Выставка «Заговор «не таких»
Выставка «Мелодии города. Петербург – Стокгольм»
Выставка «А. Баскаков. Фотографии 1970–1990-х годов»
Выставка «Лю Болин. Художник-невидимка»
Выставка «Эрвин Олаф. Гармония диссонансов. Мания совершенства»
Выставка «Наследие Дома Романовых в рукописях»
Выставка «Ленинград. Оттепель»
Выставка «Корабль из добрых дел»
Фотовыставка «Люди-самоцветы»
Выставка «Мистические образы и тайны»
Открытие выставки «Пробуждения»
Выставка «Весенние мелодии»
Открытие выставки «Город как инженерное сооружение»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Фотоархеология»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Фотоархеология»

1 из 4