Выставка «Фотоархеология»

Выставочный проект, посвященный малоизвестному сегодня направлению петербургской фотографии последнего десятилетия ХХ века.

Проект объединяет выставку Дмитрия Виленского с одноимённым названием «Фотоархеология» и совместную выставку Людмилы Федоренко и Игоря Васильева.

Начало направлению «фотоархеология» было положено Дмитрием Виленским в середине 1980-х годов. В период с 1988 по 1994 год Виленский провел ряд персональных выставок, последовательно разрабатывая оригинальную концепцию «фотографии как археологии посланий самому себе». Выставка «Фотоархеология», прошедшая в Нью-Йорке в 1992 году, впоследствии определила название всего направления.

Творческий подход Людмилы Федоренко отличает проектное видение и объёмные по количеству работ серии, в которых она исследует медиум любительской фотографии в историческом контексте персональной памяти. Людмила Федоренко родилась в 1961 году в Краснодаре. С 1986 года и до закрытия она являлась членом ленинградского фотоклуба «Зеркало». С 1992 года входит в объединение «Фотоpostscriptum». В 1995-1997 годах принимала участие в проектах «Петербургская фотоархеология». В период с 1991 по 1998 год Людмила Федоренко участвовала в нескольких знаковых для российской фотографии международных выставочных проектах в США, России, Англии, Германии.

Игорь Васильев работает с авторским фотографическим архивом, рассматривая его как основу для создания уникальных произведений, выполненных с использованием таких фотографических и живописных техник, как тонирование, раскраска, разрисовка, коллаж. Игорь Васильев родился в 1966 году в городе Нестеров Калининградской области. В 1990-1991 годах входил в состав творческой группы «Институт новой фотографии». С 1992 по 1996 год являлся участником объединения «Фотоpostscriptum», основанным фотографом Дмитрием Виленским. В 1995-1997 годах принимал участие в выставочных проектах «Петербургская фотоархеология».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 октября 2015 в 11:00.
Выставка «Фотоархеология» 2015 в месте: Музейно-выставочный центр «Росфото» — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Ювелирная выставка «Сокровища Петербурга»
Выставка «Сияние жизни. Акира Утияма»
Выставка «Экспрессионизм в русском искусстве»
Выставка «Курсистка — имя нарицательное»
Выставка «Ульгер: авторские куклы семьи Намдаковых»
Выставка «Отдых и другие истории»
Выставка «Одна черта руки моей. Портрет эпохи»
Выставка «Десять сюжетов»
Выставка «Россия глазами иноземцев»
Выставка «Вселенная внутри»
Выставка живописи Петра Надводнюка «Метаморфозы»
Выставка живописи Альбины Буниной «Темная сторона сада»
Выставка живописи Романа Ляпина «PRO воздух»
Открытие выставки «Во главе имперской медицины»
Выставка «Если бы на Марсе были города: бумажная архитектура»
Выставка «Неизвестные приключения барона Мюнхаузена в русских крепостях»
Выставка «Хищник Нежность»
Выставка «Играем в театр»
Выставка картин Люси Чувиляевой
Выставка «Небожители, творцы, шедевры…»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Фотоархеология»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Фотоархеология»

1 из 4
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid