Выставка «Лошадь. Equus. Hippos»

Мероприятие представляет гостям уникальные палеонтологические находки, скелет дикой лошади, кремневые орудия труда, панорамы раскопов.

На выставке представлены коллекции с двух археологических памятников: места гибели диких лошадей «Дивногорье-9» и стоянки древнего человека «Дивногорье-1», возраст которых 14-12 тысяч лет. Посетители смогут не только узнать множество интересных фактов про лошадь, но и попробовать себя в археологии и палеонтологии самостоятельно раскопать и определить древние кости, и даже измерить свой рост в лошадях.

«Эквус» – это родовое название лошади. А от греческого «иппос» происходят знакомые нам слова, например ипподром. Знаете ли вы, что предок современной лошади был ростом с кошку? Как, в отличие от мамонтов и других животных ледникового периода, лошадь не вымерла, а сумела приспособиться? Что ходит лошадь на одном третьем пальце? Какое самое любимое лошадиное лакомство? Есть ли место лошади в нашем техническом, сверхскоростном веке? Где, кроме ипподромов, лошадей можно встретить в современном мире? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете на выставке.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 октября 2015 в 10:00.
Похожие события
Начало пути
Выставка «Русское искусство XVIII века»
Выставка «Стахановское движение»
Выставка «Отражения»
Выставка «Роковая встреча. Ван Гог и Гоген»
Выставка «Жизнь и судьба «тамбовской канарейки»
Выставка Ильи Исаева
ОбсужденияВыставка «Лошадь. Equus. Hippos»
Комментариев пока нет. Будьте первым