Выставка «Лошадь. Equus. Hippos»

Мероприятие представляет гостям уникальные палеонтологические находки, скелет дикой лошади, кремневые орудия труда, панорамы раскопов.

На выставке представлены коллекции с двух археологических памятников: места гибели диких лошадей «Дивногорье-9» и стоянки древнего человека «Дивногорье-1», возраст которых 14-12 тысяч лет. Посетители смогут не только узнать множество интересных фактов про лошадь, но и попробовать себя в археологии и палеонтологии самостоятельно раскопать и определить древние кости, и даже измерить свой рост в лошадях.

«Эквус» – это родовое название лошади. А от греческого «иппос» происходят знакомые нам слова, например ипподром. Знаете ли вы, что предок современной лошади был ростом с кошку? Как, в отличие от мамонтов и других животных ледникового периода, лошадь не вымерла, а сумела приспособиться? Что ходит лошадь на одном третьем пальце? Какое самое любимое лошадиное лакомство? Есть ли место лошади в нашем техническом, сверхскоростном веке? Где, кроме ипподромов, лошадей можно встретить в современном мире? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете на выставке.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 октября 2015 в 10:00.
Выставка «Лошадь. Equus. Hippos» 2015 в месте: Тамбовский областной краеведческий музей — в Тамбове — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Свет рождественской звезды»
Начало пути
Выставка «Русское искусство второй половины XIX века»
Выставка «Русское искусство XVIII века»
Выставка «Стахановское движение»
Выставка «Лица»
Выставка «Путешествие по Китаю»
Выставка «Добро пожаловать в мир творчества!»
Выставка «Знакомство с художником А. Герасимовым»
Выставка «Свет и тени»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Лошадь. Equus. Hippos»»

Комментариев пока нет. Будьте первым