Выставка Анатолия Назарова «Июльский ветер». Живопись, графика, коллаж

Открытие персональной выставки Анатолия Назарова «Июльский ветер». Живопись, графика, коллаж.

31 июля в Доме Павла Кузнецова, филиале Радищевского музея, состоится открытие персональной выставки Анатолия Назарова «Июльский ветер». Живопись, графика, коллаж. 

Внимательный гость Дома Павла Кузнецова обязательно заметит на деревянной стене, под лестницей, гигантскую мухобойку. Вот  какие в Саратове мухи... А какие Мастера! На все руки, на все лады и формы.

Художник Анатолий Назаров, житель коренного Глебовраговского Саратова, большой друг Кузнецовского музея и большой мастер, свободно работающий с маслом и тушью, деревом и бумагой, цветом, формой и словом. Назаров пишет короткие рассказы – зарисовки окружающей жизни. Пишет картины, используя любимый пуантилистический прием – тихую природу, городские пейзажи, тонкие натюрморты. Графические работы художника точны и ироничны, а бумажные коллажи изумляют и поражают смелостью тем и виртуозным исполнением. Старая рассохшаяся деревяшка у Назарова превращается в изысканную вазу, а лист картона сам собой сворачивается в сказочного персонажа. Кажется, Анатолий Алексеевич реализует любую задумку, от сложнейшего, точного деревянного макета Дома Павла Кузнецова, до нелепой гигантской мухобойки, и все это – с добротой, чуткостью и большой любовью к жизни.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 1 сентября 2015 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Дом русской литературы XX века»
Интерактивная экспозиция Музея занимательных наук Эйнштейна
Выставка «Живопись Вячеслава Зотова»
Выставка «Кладовая реконструктора»
Выставка «Великий шёлковый путь: Янцзы/Волга/Дунай»
ОбсужденияВыставка Анатолия Назарова «Июльский ветер». Живопись, графика, коллаж
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка Анатолия Назарова «Июльский ветер». Живопись, графика, коллаж»

1 из 2