Выставка-трансформер «Омские истории»

Проект открывает возможность поклонникам признанных литературных талантов познакомиться с материалами о жизни и творчестве омских писателей.

В рамках специального проекта «Омские истории», посвященного значимым событиям 2015 года, открылась вторая выставка − «Литературная мозаика Омска», которая приурочена к Году литературы в России.

В рамках данной выставки поклонникам признанных литературных талантов открывается возможность познакомиться с материалами о жизни и творчестве омских писателей.

Большой раздел выставки посвящен литераторам, которые жили и работали в Омске в 1920-40-е годы. Это писатель − революционер Ф.А. Березовский, автор таких известных советских произведений как «Бабьи тропы», «Мать», «Таежные застрельщики». Выражавший и сосредоточивший в себе сам дух литературной жизни Омска 20-х годов XX века Антон Семенович Сорокин и по сей день поражает размахом своей творческой и общественной деятельности. На выставке можно увидеть экслибрисы, рисунки А.С. Сорокина, представлена его рукописная тетрадь с рассказами.

Данная выставка позволит увидеть предметы музейных коллекций, связанные с именами В.В. Иванова, Н.П. Анкилова, П.Л. Драверта, а так же познакомиться с произведениями современных омских авторов, членов двух действующих писательских союзов.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 16 октября 2015 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Азиатская Россия: путешествие в этнографию»
Выставка «Мир природы в мире людей»
Выставка «Археология Омского Прииртышья»
Выставка «И в пир, и в мир, и в добрые люди»
Выставка «Доисторические насекомые в янтаре»
ОбсужденияВыставка-трансформер «Омские истории»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка-трансформер «Омские истории»»

1 из 6