Выставка «На грани искусства»

Мероприятие об истории происхождения граненой посуды.

Выставка «На грани искусства» открывается в преддверии праздника, который не все жители нашей страны воспринимают всерьез. 11 сентября отмечается День граненого стакана. Этот простой предмет, как оказывается, имеет очень интересную историю, о которой знают немногие. Как давно появился граненый стакан? Какое отношение к граненому стакану имеет известный скульптор Вера Мухина? Сколько граней на классическом граненом стакане? Ответы эти и другие вопросы посетители получат на данной выставке.

Сегодня стакан, который прежде был в каждом доме, практически впал в забвение. Разыскать граненую стопку или стакан сегодня не так уж и просто, а все потому, что продукцию, которую прежде выпускали десятками миллионов в год, большинство заводов сняли с производства. Посетители выставки увидят разновидности граненых стаканов, ведь кроме известной всем классической формы, существовало множество вариаций. Также представлена разнообразная граненая посуда – стопки, квасные кружки, креманки, аптечные флаконы т.д.

Теперь у граненого стакана новая жизнь: он стал арт-объектом. Стаканы расписываются в разных техниках, используются в рекламе, они вдохновляют дизайнеров. Выставка позволит посетителям вспомнить этот символ советской эпохи как символ чего-то общественного, объединяющего.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 января 2016 в 09:00.
Похожие события
Экспозиция «История Симбирской чувашской учительской школы»
Выставка «Этно-Графия»
Выставка «Великий Болгар»
Выставка «Мир вещей: путешествие из литературы в музей»
Выставка «Классная пора»
Выставка «Гравюра «Географические универсальные часы»
Выставка «Маленькая страна»
Выставка «1917: эпоха, события, судьбы»
Выставка «Это наша с тобой биография»
Фотовыставка «Планета Земля: Индия»
Выставка «Под покровом Святого Исаакия Далматского»
Выставка «Краски осени»
Выставка «1857»
Выставка «Сияние лака»
Выставка «Живопись с натуры»

Обсуждения и отзывыВыставка «На грани искусства»

Комментариев пока нет. Будьте первым