Выставка итальянской фотографии «Тени города»

Выставка итальянского фотографа Сильвано Костанцо «Тени города» (Urban shadow).

28 августа в Музее изобразительных искусств РК откроется выставка итальянского фотографа Сильвано Костанцо «Тени города» («Urban shadow»). На вернисаже гостей будет приветствовать куратор выставки Энцо Форнаро, итальянский специалист в области искусствоведения, организатор международных выставок современного искусства.

Экспозиция рассказывает о динамичной жизни городов, в снимках явственно звучит урбанистическая тема, отражающая взаимосвязь исторического постоянного и мимолетного. Фотографии Сильвано Костанцо полны таинственности, а порой и вовсе не поддаются разгадке. Тем не менее, смутные намеки и едва узнаваемые детали создают определенное впечатление – это мгновения, выхваченные художником из хаоса жизни большого города.

Инструмент, с помощью которого создана эта серия, является одним из самых, казалось бы, простых, распространенных и характерных для современной городской цивилизации: стекло. Витрины, окна, фасады зданий, плакаты, окошки автомобилей сейчас представляют собой неотъемлемую и важную частью пейзажа, который окружает городского жителя. Стекло воздействует на сетчатку глаза постоянной сменой перспективы, что образует целый мир визуальной коммуникации с бесконечной серией внутренних микромиров (окна, автомобили) или внешних миров (дворцы, церкви, бульвары), где они все отражаются. Остановить эти ускользающие мгновения и быстро сменяющиеся картинки способен лишь фотоаппарат. Он превращает стекло в место встречи внутреннего и внешнего мира.

Автор фотографий Сильвано Костанцо известен у себя на родине, в Турине как «гуманитарный полиглот»: он писатель и журналист, живописец и фотограф, автор театральных пьес, фильмов и архитектурных проектов. Успешно занимающийся искусствами и наукой, он, подобно человеку эпохи Возрождения, переходит от занятий историей к созданию архитектурных проектов, от журналистской деятельности – к написанию театральных пьес.

Куратор выставки Энцо Форнаро также родился в Турине, получил образование в области искусства и архитектуры. В настоящее время работает на международном уровне в области искусства, архитектуры, дизайна и организации культурных мероприятий. Является куратором и организатором выставок, исследователем русского искусства XX и XXI веков. Среди его выставочных проектов наиболее известны: «Кандинский, Малевич и русский авангард», «Шагал. Российские годы», «Истоки русского авангарда». С 2012 г. является послом ADI (Итальянской ассоциации промышленного дизайна) в Российской Федерации и странах Балтии. Вносит значительный вклад в работу образовательной программы «Культура Италии», читая лекции по искусству, архитектуре, теории научной реставрации.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 сентября 2015 в 10:00.
Выставка итальянской фотографии «Тени города» 2015 в месте: Музей изобразительных искусств Республики Карелия — в Петрозаводске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Сапоги, штиблеты, коты»
Выставка «Мюд Мечев. Связь времен»
Выставка «Алгоритм памяти. Сандра Бурек (Норвегия)»
Книжная выставка «Россия без терроризма. Это касается каждого»
Выставка «Поморская сторонушка у студёного морюшка»
Выставка «Все дело в лодке»

Обсуждения и отзывы про «Выставка итальянской фотографии «Тени города»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid