Антонио Вивальди

В концерте прозвучат шедевры великого венецианского композитора.

В 20-х годах XX века мир открыл для себя нового великого композитора, умершего почти 200 лет назад. Произведения его, в своё время, сам Иоганн Себастьян Бах перекладывал для органа. Но, тем не менее, воспринимался Антонио Вивальди, а речь идёт о нём, всего лишь как один из полузабытых предшественников великого кантора. То немногое, что сохранилось, было слишком фрагментарным для создания полноценной картины. Подлинный масштаб композитора стал понятен лишь после того, как были найдены рукописи туринского собрания. Более, чем 500 концертов и сонат для различных инструментов, включая знаменитые «Времена года», 90 опер, а также множество разрозненных арий, свыше 100 вокально-инструментальных произведений, в том числе такие монументальные, как «Gloria» и «Stabat Mater» – столь внушительный список превратил Вивальди в перворазрядную творческую величину, чей блеск подобно новой яркой звезде затмил прежние светила на музыкальном небосводе XVIII века. В концерте произведения великого итальянца прозвучат в лучших европейских традициях исполнения старинной музыки.

Исполнители: Академический хор «Gaudeamus» Вильнюсского университета, Храпко Анна (сопрано), Шабалина Алёна (меццо-сопрано), Артамонов Антон (тенор), Камерный оркестр Вильнюсского университета, Камерный хор Московского технологического университета, Королева Маргарита (орган). 

В программе: А. Вивальди.

Подробности – на сайте.

Расписание на
в Москве
Антонио Вивальди 2017 в месте: Кафедральный собор святых апостолов Петра и Павла — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Вечер оперного и камерного вокала
Концерт группы Ska-P
Концерт групп «Адаптация Пчел» и «Имплоzия»
Концерт группы Pravada
Концерт группы «Пневмослон»
Концерт Deep-Ex-Sense
Стадионный тур группы «Ленинград»
Концерт живой музыки в баре «25:45»
Концерт группы As I Lay Dying
Концерт Гуши Катушкина
Мировые рок-хиты
Концерт групп Clockwork Times и «Лампасы»
Нью-Йорк – Москва
Карамболь
Концерт симфонического оркестра IP Orchestra
В ансамбле с органом. Бах и джаз
Не отпускай мою руку
Piano Dance Flamenco
Концерт «КерамикА»
Концерт группы Tres Muchachos & Companeros

Обсуждения и отзывы про «Антонио Вивальди»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Антонио Вивальди»

Когда проходит
21 января, в 15:00
Закончилось
21 января, в 16:30
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid