Кинопросмотр «39 ступеней»

Кинопросмотр фильма Альфреда Хичкока с последующим обсуждением.

«Тридцать девять ступеней» – кинофильм Альфреда Хичкока, снятый в 1935 году. Экранизация одноимённого романа Джона Бакена, написанного в 1915 году. Находится в общественном достоянии.

Главный герой фильма канадец Ричард Ханней приезжает в Англию, там его обвиняют в убийстве девушки Аннабеллы. С ней он познакомился незадолго до этого, и она была убита в его номере. Девушка оказывается секретным агентом. От неё Ханней узнаёт о тайне «39 ступеней» и путешествует по Британии, стремясь разгадать её и предотвратить утечку важных сведений за границу.

Человек, к которому он обращается за помощью, оказывается тем самым, от встречи с которым Аннабелла предостерегала Ханнея. Герою чудом удаётся бежать. Теперь за ним охотится не только полиция, но и немецкие шпионы.

«39 ступеней» относятся к поздней фазе британского периода творчества Альфреда Хичкока. Эта шпионская история, блистательно показанная на экране мастером, уже давно признана в своей стране национальной классикой. На примере этого раннего (относительно длинной режиссерской карьеры) фильма Хичкока вы подойдете к обсуждению его творческого метода, возможности разного восприятия его фильмов и проблем определения кино как искусства в целом. «Большое» кино в пристальном рассмотрении всегда может служить поводом для размышления на «большие» темы.

Записаться можно на сайте.

Расписание на
в Москве
Кинопросмотр «39 ступеней» 2015 в месте: «Пунктум» на Тверской — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Встреча английского киноклуба
Human
Киноконцерт Disney «Фантазия»
Чувство
Фотоувеличение
Встречи на краю света
Speed Dating от «НаСвидании.ру»
Новый танцевальный фламенко год
Speed Dating от «НаСвидании.ру»
Игротека в Доме культуры «Металлург»
Russian Wrap Masters Cup
Cabinet Talk
Большой Speed Dating
E-com flow
Forbes Tech Investment Summit
Иосиф Линдер в Московском Доме книги
Вечеринка во французском стиле
Кадры для рынка закупок
Галина Лифшиц-Артемьева в Московском Доме книги
Pioner Talks с Линор Горалик

Обсуждения и отзывы про «Кинопросмотр «39 ступеней»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Кинопросмотр «39 ступеней»

1 из 5
Когда проходит
29 августа, в 19:00
Закончилось
29 августа, в 19:00