Оперетта «Веселая вдова»

Оперетта Ф. Легара в 2-х действиях с антрактом.

Традиционный для оперетты комедийный сюжет, завязанный на политике и любви. Ганна Главари и граф Данило когда-то были знакомы, потом разлучились. Она вышла замуж за богатого банкира и через 8 дней овдовела. И вот теперь герои встретились в Париже, в официальной обстановке посольства. От исхода их отношений теперь зависит судьба целого государства – Монтевердо, где они родились, ведь по завещанию банкира 200 млн приданого останутся в стране только в случае, если Ганна выйдет замуж за соотечественника.

Ганна окружена поклонниками – претендентами на ее руку, а фактически охотниками за ее приданым. Напрасно она ищет пути к откровенному разговору, провоцируя партнера на любовное признание. Наконец Ганна разыгрывает помолвку с парижанином Россильоном – и только тогда ревность заставляет Данило выдать свое чувство. Виртуозная легкость комедийной интриги, типы действующих лиц, весь ее облик бытовой салонной комедии из великосветской жизни. Но любовь в ней трактована серьезно, а лирика поистине безгранична.

Оперетта пронизана ритмом вальса, грациозного, чарующего и увлекательного. Оркестр Легара, легкий, воздушный, отличается нежностью красок.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 9 июня 2016 в 19:00.
ОбсужденияОперетта «Веселая вдова»
Комментариев пока нет. Будьте первым