Спектакль «Камера обскура»

Александринская трактовка «Камеры обскура» — не дословная инсценировка, а характерный образец «театра художника».

Спектакли по произведениям классиков мировой и отечественной литературы традиционно составляют основу александринского репертуара. В 2014 году первой премьерой Новой сцены Александринского театра стала оригинальная интерпретация романа В. Набокова «Камера обскура», осуществленная командой дебютирующих на петербургской сцене молодых театральных авторов.

Вместе с режиссером Верой Поповой − ученицей С. Женовача, выпускницей режиссерского факультета ГИТИСа, над спектаклем работает тандем художников − ученица Д. Крымова Александра Ловянникова и один из ведущих представителей нового поколения российских сценографов Алексей Лобанов. 

Александринская трактовка «Камеры обскура» − не дословная инсценировка, а характерный образец «театра художника», авторы которого мыслят прежде всего в категориях пластического творчества и выстраивают драматический сюжет по законам визуального искусства. Текст романа будет звучать лишь в отдельных эпизодах постановки, а вместо актеров на сцене сами художники спектакля − Леша Лобанов и Александра Ловянникова.

То, что из всего многообразного наследия писателя внимание авторов спектакля привлекло именно это произведение, отнюдь не случайно: разговоры о «визуальности» набоковской «Камеры обскура» давно уже стали общим местом в литературоведении. Спектакль попал сразу в две номинации премии «Золотая Маска-2014»: «Эксперимент» и «Лучшая работа художника». 

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 июня 2016 в 19:30.
Спектакль «Камера обскура» 2016 в месте: Александринский театр — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Снежная королева
Спектакль «Патриотизм»
Спектакль «Венская кровь»
Спектакль «Примадонны»
Опера «Свадьба Фигаро»
Пять вечеров
Спектакль «Сказки Пушкина»
Спектакль «Карманы, полные снега»
Спектакль «Айболит»
Спектакль «Кошки-мышки»
Спектакль «Бабий бунт»
Спектакль «Вот это номер!»
У меня есть сердце...
Спектакль «Сон в белую ночь»
Спектакль «Вишнёвый сад. Тишина»
Дом
Всего лишь конец света
Спектакль «Искусство жениться»
Спектакль «Тюремный тариф премиум-класса»
Поллианна

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Камера обскура»»

Комментариев пока нет. Будьте первым