Выставка «Родного города черты»

В Государственном художественном музее Алтайского края начинает свою работу выставка, посвященная 285-летию Барнаула.

С 19 августа в Государственном художественном музее Алтайского края начинает свою работу выставка, посвященная 285-летию Барнаула. В экспозиции свыше 50 живописных и графических произведений из собрания музея, некоторые из которых будут представлены публике впервые.

В ГХМАК отмечают, что многие произведения, вошедшие в выставку «Родного города черты», уникальны. Они доносят до нас то, что уже давно стало историей. Например, виды Барнаула периода Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., запечатленные в работах И.Е. Харина «Краевой театр. Зима» (1942), «Кинотеатр «Родина» (1944), «В старом железнодорожном парке» (1945); облик Октябрьской площади, еще окруженной деревянными домами, в произведении М.Ф. Жеребцова «Октябрьская площадь» (1949); момент застройки Ленинского проспекте в работе А.Г. Вагина «Барнаул строится» (1956).

Посетители выставки увидят произведения народных и заслуженных художников: мастеров городского пейзажа, отражавших деревянную и каменную архитектуру Барнаула. На полотнах художников – любимые горожанами улочки краевой столицы, архитектурные памятники и здания, которые уже невозможно увидеть в реальности: например, это несохранившееся здание гостиницы «Империал».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 сентября 2015 в 10:00.
Похожие события
Выставка «И ещё одна «Неизвестная»
Выставка «Волны Чёрного моря: Айвазовский и не только»
Выставка «И прекрасна моя родина — Алтай»
Выставка «Барнаул и барнаульцы»
Выставка «Ангелы Мира»

Обсуждения и отзывыВыставка «Родного города черты»

Комментариев пока нет. Будьте первым