Встреча «Отгремела залпами война»

Мероприятие приурочено к 70-летию окончания Второй мировой войны и пройдет в рамках работы выставки «Победа одна на всех».

2 сентября 2015 г. в 12:00 в Белгородском государственном историко-краеведческом музее состоится заседание клуба «Триумф» «Отгремела залпами война». Мероприятие приурочено к 70-летию окончания Второй мировой войны и пройдет в рамках работы выставки «Победа одна на всех».

Связав себя союзническими обязательствами, ведущие мировые державы, несмотря на политические разногласия, объединились в борьбе против фашизма. В 1943 г., когда был развенчан миф о непобедимости фашистской Германии и ее союзников, главы стран антигитлеровской коалиции обсудили вопросы завершения войны и послевоенного устройства мира на Тегеранской (1943 г.), Ялтинской (1945 г.) и Потсдамской (1945 г.) конференциях. После капитуляции Германии Советский Союз начинает войну с Японией.

В ходе мероприятия учащиеся познакомятся с заключительным этапом Второй мировой войны – боевыми действиями СССР против милитаристской Японии в августе 1945 г., участием наших земляков в разгроме Квантунской армии на территории северо-восточного Китая и северной Кореи. По итогам мероприятия ребят ждет интерактивная игра.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 сентября 2015 в 12:00.
Встреча «Отгремела залпами война» 2015 в месте: Белгородский государственный историко-краеведческий музей — в Белгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Фестиваль-конкурс «Твое время»
Бар-олимпиада «Неслабо умные»
Обзорная экскурсия «О прошлом память возвращая…»
Ума палата
Шахматы в клубе «Шелковые детки»
Арт-терапия для детей
Музейные игры-квесты
Lego-конструирование
Фотоконкурс им. В. А. Собровина
Показ фильма «Новый кинотеатр «Парадизо»
Показ спектакля «Тартюф»
Музейные посиделки «Казак бравый – сердцем не лукавый»
Акция «Дарите книги с любовью»
Акция «Красный подарок»
Кулинарный час «Как на масленой неделе мы блинчики свои ели!»
Квест «На что похож блинчик»

Обсуждения и отзывы про «Встреча «Отгремела залпами война»»

Комментариев пока нет. Будьте первым