О сущности любви

По Вл. Маяковскому. Режиссер М. Левитин. В ролях: В. Шульга, И. Богданова, О. Левитина. Сценическая композиция спектакля Михаила Левитина соткана из

Владимир Маяковский для нас - «агитатор, горлан-главарь». Огромный, громкий человек, раскатистым голосом прорубающий строки-ступени в твердом граните звуков и слов. 

Михаил Левитин в своем спектакле знакомит нас с другим Маяковским – малоизвестным, непривычным Маяковским-лириком. Человеком, мучимым любовью и мучающимся без любви. Сам поэт на сцене не появляется: его образ должен родиться из звучащих строк, из зачитываемых следователями протоколов по делу о самоубийстве, из воспоминаний трех его возлюбленных. Лиля Брик (Ирина Богданова) - вечная муза поэта. Татьяна Яковлева (Катя Тенета) - его парижская любовь. Вероника Полонская (Ольга Левитина) - последняя, кто видел его живым. После смерти поэта они выясняют, кого же из них он действительно любил.

Спектакль Левитина, конечно, о любви. Но еще он – о Поэте и Поэзии, и требует от зрителя определенной интеллектуальной и душевной работы. Ибо он серьезен и непрост – как непросто само творчество Маяковского, у которого даже лирика сложена из резких и неуклюжих строк. Но этот спектакль будет интересен любителям и знатокам поэзии, а также тем, кто хотел бы лучше узнать этого, в сущности, так мало знакомого нам, но очень интересного поэта и человека. Огромного, громкого человека с нежной и ранимой душой. 

Продолжительность: 3 часа с 1 антрактом

Расписание на
в Москве
Старейшее культурное учреждение столицы.
19:00
О сущности любви 2013 в месте: Театр «Эрмитаж» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Старый, забытый...»
Спектакль «Зимняя история, или Не буду просить прощения»
Спектакль «Николай Рубцов»
Спектакль «Кто боится Вирджинии Вульф?»
Спектакль «Ангел Скорбное понимание»
Спектакль «Миллионерша»
Спектакль «Сказки маленького Лисенка»
Наши люди. Коммунально-кооперативная драма
Спектакль «Академия смеха»
Балет «Дон Кихот»
Спектакль «Гадкие лебеди»
Спектакль «Нонсенс-шоу»
Спектакль «Пушечное мясо»
Спектакль «Цинк (Zn)»
Спектакль «Сказка на всякий случай»
Спектакль «Капли датского короля»
Спектакль «Питер Пэн. Фантомные вибрации»
Спектакль «Дьявол»
Спектакль «Огниво»
Спектакль «Казанова»

Обсуждения и отзывы про «О сущности любви»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
3 ноября, в 19:00
Закончилось
2 февраля, в 19:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid