Выставка-календарь «Смоленский сентябрь»

Сентябрь – особый месяц для Смоленска. 25 сентября смоляне отмечают день освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков.

Сентябрь – особый месяц для Смоленска. 25 сентября смоляне отмечают день освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков. Но если оглянуться назад, совершить путешествие вглубь веков, то можно узнать и о других великих и трагических событиях прошлого, свершившихся в сентябре и имеющих ключевое значение для русской истории.  

Тысячу лет назад, в сентябре 1015 года, в Смядынской бухте был убит муромский князь Глеб. Он и его брат Борис, тоже жестоко убитый, стали первыми русскими святыми. В сентябре 1395 года литовский князь Витовт изощренной хитростью захватил исконно русский Смоленск, потому город вошел в состав Великого княжества Литовского почти на два века.

Особой страницей в истории Смоленска стал XVII век, Смутное время. В сентябре 1609 года польский король Сигизмунд III испытывал на прочность «ожерелье всей Руси православной» – Смоленскую крепостную стену, веру и мужество защитников города. Об этих и многих других событиях расскажет выставка-календарь «Смоленский сентябрь».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 сентября 2015 в 11:00.
Похожие события
Выставка «Секреты бересты»
Выставка «Рене Магритт. Вероломство образов»
Выставка «Франц Рубо. Поиски достоверности»
Выставка «Элементарно, Эйнштейн»
Выставка «Отчизны верные сыны. Портреты выдающихся смолян»
Выставка «Резное и расписное дерево»
Выставка «Мозаика дизайна»

Обсуждения и отзывыВыставка-календарь «Смоленский сентябрь»

Комментариев пока нет. Будьте первым