Выставка-календарь «Смоленский сентябрь»

Сентябрь – особый месяц для Смоленска. 25 сентября смоляне отмечают день освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков.

Сентябрь – особый месяц для Смоленска. 25 сентября смоляне отмечают день освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков. Но если оглянуться назад, совершить путешествие вглубь веков, то можно узнать и о других великих и трагических событиях прошлого, свершившихся в сентябре и имеющих ключевое значение для русской истории.  

Тысячу лет назад, в сентябре 1015 года, в Смядынской бухте был убит муромский князь Глеб. Он и его брат Борис, тоже жестоко убитый, стали первыми русскими святыми. В сентябре 1395 года литовский князь Витовт изощренной хитростью захватил исконно русский Смоленск, потому город вошел в состав Великого княжества Литовского почти на два века.

Особой страницей в истории Смоленска стал XVII век, Смутное время. В сентябре 1609 года польский король Сигизмунд III испытывал на прочность «ожерелье всей Руси православной» – Смоленскую крепостную стену, веру и мужество защитников города. Об этих и многих других событиях расскажет выставка-календарь «Смоленский сентябрь».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 сентября 2015 в 11:00.
Выставка-календарь «Смоленский сентябрь» 2015 в месте: Центральная библиотека имени Н. С. Клестова-Ангарского — в Смоленске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
История Смоленского музея, рассказанная им самим…
Выставка «Бесконечная история»
Детская выставка «Сказочный переполох»
Выставка «Рапсодия страсти»
Выставка «Осенний Батилиман»
Выставка «Золотой поцелуй»
Выставка «Простые святые»
Фотовыставка «Самая красивая страна»
Выставка «И так, и иначе»

Обсуждения и отзывы про «Выставка-календарь «Смоленский сентябрь»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid