Премьера спектакля «Пигмалион»

Роман в пяти действиях с одним антрактом Бернарда Шоу.

В античном мифе скульптор  Пигмалион создал настолько совершенную статую, что сам влюбился в свое творение, а богиня Афродита по его просьбе превратила статуя в живую девушку.

В пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион» профессор лингвистики Генри Хиггинс заключает пари со своим приятелем, полковником Пикерингом, что за шесть месяцев обучит цветочницу Элизу Дулиттл произношению, принятому в аристократическом обществе, и на светском приеме представит ее как герцогиню. Удастся ли новому Пигмалиону создать из уличной торговки леди, и как сложатся судьбы героев этой удивительной истории, – предстоит узнать нашим зрителям.

Поставил спектакль «Пигмалион» главный режиссер театра Игорь Ткачев, над сценографией и костюмами работал московский художник Андрей Климов. По замыслу создателей спектакля, его действие перенесено в 50-е годы прошлого столетия − время изысканного стиля и утонченных силуэтов. Изысканную атмосферу спектакля создает и оригинальное пластико-хореографическое решение. Над ним работал молодой белгородский балетмейстер Александр Малахов. 

Спектаклем «Пигмалион» БГАДТ имени М.С. Щепкина открывает 80-й сезон. В спектакле заняты: заслуженные артисты РФ Ирина Драпкина (миссис Хиггинс), Виталий Бгавин (полковник Пикеринг), артисты Дарья Ковалевская (Элиза Дулиттл), Дмитрий Гарнов (Генри Хиггинс), Дмитрий Евграфов (Альфред Дулиттл) и другие.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 сентября 2015 в 18:00.
Похожие события
Два жадных медвежонка
Спектакль «Гуси-лебеди»
Спектакль «Приключение рыцаря Лионеля»
Спектакль «Аленький цветочек»
Три поросенка
Спектакль «Весёлые медвежата»
Спектакль «Гусенок»
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Слон»
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Волшебная лампа Аладдина»
Пришел мужчина к женщине
Летучий корабль
Спектакль «Приговорённый к счастью»
Спектакль «Волк и козлята»
Теремок
Конёк-Горбунок
Спектакль «Земля Эльзы»
Спектакль «Направо от лифта»
Мечта маленького Ослика

Обсуждения и отзывыПремьера спектакля «Пигмалион»

Комментариев пока нет. Будьте первым